vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Что я тебе писал....................... .................................. Если верить той статье, то получаем следующие команды AT^SETPORT=1 (3G MODEM) AT^SETPORT=10 (4G MODEM) ................................. Проверка AT^GETPORTMODE - отображение активного режима модема .............................. Первой всегда быть должна AT PS.............то, что догадался прописать ttyUSB_utps_pcui - молодец (забыл тебе подсказать, что нужно пробовать все выводы - ttyUSB0 и другие)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
improovizator |
|
Темы:
67
Участник с: 21 июля 2012
|
Черт, чувствую, что близок к победе, но ведь нет, а! Пишет ошибку: +CME ERROR: Incorrect parameters Прочитал 1млн страниц форума, посвященному этому модему и нашел решение, причем чисто случайно, там не говорилось, что это решение подобной проблемы. Нужно ввести вот эту команду, остальные команды для этого модема почему то не работают. AT^SETPORT="A1;10,12,16" Всем огромное спасибо, особенно тебе, Василий, что бы я делал, если бы не ты! Ур-р-р-р-рааа!!!:):):)
Всё меняется.
|
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Ур-р-р-р-рааа!!!:):):)Ур-р-р-р-рааа!!!:):):)Пошагово историю успеха |
vasek |
|
Темы:
47
|
При использовании putty - основной момент найти AT команды. Молодец, уважаю настойчивых.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
improovizator ^SETPORT:A: BLUE TOOTH ^SETPORT:A1: CDROM ^SETPORT:A2: SD ^SETPORT:1: 3G MODEM ^SETPORT:2: 3G PCUI ^SETPORT:3: 3G DIAG ^SETPORT:5: 3G GPS ^SETPORT:10: 4G MODEM ^SETPORT:12: 4G PCUI ^SETPORT:13: 4G DIAG ^SETPORT:14: 4G GPS ^SETPORT:16: NCM Может пригодится на будущее - немного погуглил и смысл АТ команд похоже такой Сначала пишешь, что хочешь исключить - обязательно и главное CDROM (это будет А1), необязательно SD ( это будет А2) и остается непонятной фича A (BLUE TOOTH)?????, но пока можно оставить в покое. Далее, через точку с запятой пишешь, что оставить. для 3G модема обязательно 1 и 2 (насчет 3 - сомневаюсь). Для 4G модема обязательно 10, 12 (насчет 13 — сомневаюсь), режим NCM - Network Card Mode -на выбор Что означают режимы PGUI и DIAG - не искал (ищи сам) . И ВСЕ ЭТО В КАВЫЧКАХ. В итоге получаем для 4G — AT^SETPORT=''A1,A2;10,12,13'' или AT^SETPORT=''A1;10,12,13''
|
improovizator |
|
Темы:
67
|
vasekИнтересно, спасибо. На том форуме я где-то прочитал, что первые - это то, что должно заработать в первую очередь, а то что потом - во вторую. Поэтому наверное и не связалось все это с логикой. А теперь все действительно стало на свои места. Я теперь - мастер модемов:) Спасибо!improovizator P.S. Решение в шапке.
Всё меняется.
|
ProFfeSsoRr |
|
Темы:
82
Участник с: 14 мая 2009
|
Я может сейчас и дико прокапитаню, но: берите лучше Yota, там не модем, а сетевая карта - так что воткнули, dhcpcd eth1 - и вперед, бороздить интернет ;) Мы когда это увидели - быстренько все модемы мегафонские повыкидывали и перешли на йоту, ибо никакого гемора с настройкой, в отличие от мегафонских "царь"-модемов ;) |
improovizator |
|
Темы:
67
|
А как у Yota с 4G ?
Всё меняется.
|
martinberger |
|
Темы:
14
Участник с: 14 ноября 2012
|
Ребят, кто может выручить? Не могу вернуться на арч из-за сабжа. Причём из-за него мне приходится сидеть на бунте, а теперь вообще скатился до того, что пишу из-под оффтопика. После недавних обнов сабж перестал работать и в бунте 12.04. Спасибо гуглу - наткнулся на подобную тему на форуме убунты, а позже и на эту. Всё получается, до тех пор, пока не открывается терминал АТ. А мешают мне ввести заветную команду непонятные мне строчки, которые выводятся с некоторой периодичностью в этом терминале. Опытным путём установлено, что если шевелить модем/таскать его по комнате, то команды выводятся намного быстрее, и диод на модеме сигнализирует о наличии то 3g, то 2g, то вроде даже 4g сетей. (Т.е. видимо, строки эти связаны с состоянием модема) Как же всё-таки заставить модем принять команду, если он "не хочет ничего слушать"? Заранее огромное спасибо! --- upd: Да здравствует hyper terminal, ведь он с доступом к буфферу обмена! По этой инструкции я из-под МастДая подключился к модему через вышеупомянутое ПО, и о Чудо! Успел вставить нужную команду из буффера обмена, в ответ получил "ОК!". Из-под убунты спокойно подключился к сети 3g, думаю новый NM в Antegros с поддержкой 4g так же спокойно подключится "по назначению" upd2: и да, скрины я вырезал за ненадобностью, думаю, они никому и не нужны |
vasek |
|
Темы:
47
|
martinbergerСтранно, вроде бы это противоречит постулату теории относительности Эйнштейна
|