[РЕШЕНО]4G модем в ArchLinux

Что я тебе писал.......................
..................................
Если верить той статье, то получаем следующие команды
AT^SETPORT=1 (3G MODEM)
AT^SETPORT=10 (4G MODEM)
.................................
Проверка AT^GETPORTMODE - отображение активного режима модема
..............................
Первой всегда быть должна AT

PS.............то, что догадался прописать ttyUSB_utps_pcui - молодец (забыл тебе подсказать, что нужно пробовать все выводы - ttyUSB0 и другие)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Черт, чувствую, что близок к победе, но ведь нет, а! Пишет ошибку:
+CME ERROR: Incorrect parameters

Прочитал 1млн страниц форума, посвященному этому модему и нашел решение, причем чисто случайно, там не говорилось, что это решение подобной проблемы. Нужно ввести вот эту команду, остальные команды для этого модема почему то не работают.
AT^SETPORT="A1;10,12,16"
После ввода нужно выдернуть-втыкнуть модем и настроить подключение в NM, который сам начал что-то то мигать или что, вообщем за 5 секунд подключился.
Всем огромное спасибо, особенно тебе, Василий, что бы я делал, если бы не ты! Ур-р-р-р-рааа!!!:):):)
Всё меняется.
Ур-р-р-р-рааа!!!:):):)Ур-р-р-р-рааа!!!:):):)
Пошагово историю успеха
При использовании putty - основной момент найти AT команды.
Молодец, уважаю настойчивых.
improovizator
...... нашел решение, причем чисто случайно......Нужно ввести вот эту команду, остальные команды для этого модема почему то не работают.
AT^SETPORT="A1;10,12,16"

^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
^SETPORT:16: NCM

Может пригодится на будущее - немного погуглил и смысл АТ команд похоже такой
Сначала пишешь, что хочешь исключить - обязательно и главное CDROM (это будет А1), необязательно SD ( это будет А2) и остается непонятной фича A (BLUE TOOTH)?????, но пока можно оставить в покое.
Далее, через точку с запятой пишешь, что оставить.
для 3G модема обязательно 1 и 2 (насчет 3 - сомневаюсь).
Для 4G модема обязательно 10, 12 (насчет 13 — сомневаюсь), режим NCM - Network Card Mode -на выбор
Что означают режимы PGUI и DIAG - не искал (ищи сам) .
И ВСЕ ЭТО В КАВЫЧКАХ.
В итоге получаем для 4G — AT^SETPORT=''A1,A2;10,12,13'' или AT^SETPORT=''A1;10,12,13''
vasek
improovizator
...... нашел решение, причем чисто случайно......Нужно ввести вот эту команду, остальные команды для этого модема почему то не работают.
AT^SETPORT="A1;10,12,16"

^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
^SETPORT:16: NCM

Может пригодится на будущее - немного погуглил и смысл АТ команд похоже такой
Сначала пишешь, что хочешь исключить - обязательно и главное CDROM (это будет А1), необязательно SD ( это будет А2) и остается непонятной фича A (BLUE TOOTH)?????, но пока можно оставить в покое.
Далее, через точку с запятой пишешь, что оставить.
для 3G модема обязательно 1 и 2 (насчет 3 - сомневаюсь).
Для 4G модема обязательно 10, 12 (насчет 13 — сомневаюсь), режим NCM - Network Card Mode -на выбор
Что означают режимы PGUI и DIAG - не искал (ищи сам) .
И ВСЕ ЭТО В КАВЫЧКАХ.
В итоге получаем для 4G — AT^SETPORT=''A1,A2;10,12,13'' или AT^SETPORT=''A1;10,12,13''
Интересно, спасибо. На том форуме я где-то прочитал, что первые - это то, что должно заработать в первую очередь, а то что потом - во вторую. Поэтому наверное и не связалось все это с логикой. А теперь все действительно стало на свои места. Я теперь - мастер модемов:) Спасибо!
P.S. Решение в шапке.
Всё меняется.
Я может сейчас и дико прокапитаню, но: берите лучше Yota, там не модем, а сетевая карта - так что воткнули, dhcpcd eth1 - и вперед, бороздить интернет ;) Мы когда это увидели - быстренько все модемы мегафонские повыкидывали и перешли на йоту, ибо никакого гемора с настройкой, в отличие от мегафонских "царь"-модемов ;)
А как у Yota с 4G ?
Всё меняется.
Ребят, кто может выручить? Не могу вернуться на арч из-за сабжа. Причём из-за него мне приходится сидеть на бунте, а теперь вообще скатился до того, что пишу из-под оффтопика. После недавних обнов сабж перестал работать и в бунте 12.04. Спасибо гуглу - наткнулся на подобную тему на форуме убунты, а позже и на эту. Всё получается, до тех пор, пока не открывается терминал АТ. А мешают мне ввести заветную команду непонятные мне строчки, которые выводятся с некоторой периодичностью в этом терминале.

Опытным путём установлено, что если шевелить модем/таскать его по комнате, то команды выводятся намного быстрее, и диод на модеме сигнализирует о наличии то 3g, то 2g, то вроде даже 4g сетей. (Т.е. видимо, строки эти связаны с состоянием модема)

Как же всё-таки заставить модем принять команду, если он "не хочет ничего слушать"?
Заранее огромное спасибо!

---

upd: Да здравствует hyper terminal, ведь он с доступом к буфферу обмена!
По этой инструкции я из-под МастДая подключился к модему через вышеупомянутое ПО, и о Чудо! Успел вставить нужную команду из буффера обмена, в ответ получил "ОК!". Из-под убунты спокойно подключился к сети 3g, думаю новый NM в Antegros с поддержкой 4g так же спокойно подключится "по назначению"
upd2: и да, скрины я вырезал за ненадобностью, думаю, они никому и не нужны
martinberger
.......Опытным путём установлено, что если шевелить модем/таскать его по комнате, то команды выводятся намного быстрее.......
Странно, вроде бы это противоречит постулату теории относительности Эйнштейна

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.