Spr1an |
|
Темы:
6
Участник с: 01 февраля 2013
|
![]() С тем разобрался, теперь выдает это, хз что не так, граб заработал, все работает, но систему не грузит... Он не может загрузить ядро что ли, а то не пойму, что делать, что бы наконец зайти в систему ? |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
Spr1anКажется вы прописали в fstab диск по UUID и сейчас изменили его,и теперь линукс не может найти раздел где у вас находится ядро и всё остальное. Попробуйте монтировать / в формате /dev/sd## |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
RAMZAYSpr1anКажется вы прописали в fstab диск по UUID и сейчас изменили его,и теперь линукс не может найти раздел где у вас находится ядро и всё остальное. А можете команду подсказать полную, что бы перемонтировать и поточнее, как это сделать, зайти через установщик и прописать команду ? |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
Spr1anПокажите сюда пожалуйста ваш /etc/fstab ,что бы убедиться что у вас корень монтируется по UUIDRAMZAYSpr1anКажется вы прописали в fstab диск по UUID и сейчас изменили его,и теперь линукс не может найти раздел где у вас находится ядро и всё остальное. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
С тем разобралсяЧто было не так? Загружаетесь опять с установщика, потом: mount /dev/sda1 /mnt /dev/sda1 / ext4 defaults 0 1 А ещё на всякий пожарный случай выложите конфиг груба и вывод blkid. |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
lampslaveС тем разобралсяЧто было не так? Точно не понял, что не так было, но я создал 3 раздела boot,home, root и все получилось, плюс посмотрел одну видеоинструкцию на ютубе и увидел про разделы, может он из за этого не хотел... Теперь у меня так - sda1 - boot sda2 - root sda3 - home какой диск монтировать, для какого диска редактировать fstab ? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Я уже ненавидеть начинаю "ту инструкцию". Выкладывайте grub.cfg, fstab и вывод blkid. |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
lampslave Возможно я самый тупой нуб, но как я их достану из не до конца установленной системы, с винды зайти на диск не могу, а с лайв сиди, я вряд ли их куда то выложу... |
lampslave |
|
Темы:
32
|
На флешку скиньте. |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
lampslave Как ? Я вообще не знаю как из системы их перенести на флешку... :( Можно узнать команды переноса на флешку, пути до файлов ? Как вообще я могу это сделать ? Можете считать меня ламером, когда установка уже завершится (( |