[РЕШЕНО] Не загружается система после установки

С тем разобрался, теперь выдает это, хз что не так, граб заработал, все работает, но систему не грузит...
Он не может загрузить ядро что ли, а то не пойму, что делать, что бы наконец зайти в систему ?
Spr1an

С тем разобрался, теперь выдает это, хз что не так, граб заработал, все работает, но систему не грузит...
Кажется вы прописали в fstab диск по UUID и сейчас изменили его,и теперь линукс не может найти раздел где у вас находится ядро и всё остальное.
Попробуйте монтировать / в формате /dev/sd##
RAMZAY
Spr1an

Кажется вы прописали в fstab диск по UUID и сейчас изменили его,и теперь линукс не может найти раздел где у вас находится ядро и всё остальное.

А можете команду подсказать полную, что бы перемонтировать и поточнее, как это сделать, зайти через установщик и прописать команду ?
Spr1an
RAMZAY
Spr1an

А можете команду подсказать полную, что бы перемонтировать и поточнее, как это сделать, зайти через установщик и прописать команду ?
Покажите сюда пожалуйста ваш /etc/fstab ,что бы убедиться что у вас корень монтируется по UUID
С тем разобрался
Что было не так?

Загружаетесь опять с установщика, потом:
mount /dev/sda1 /mnt
Потом открываете /mnt/etc/fstab и пишете туда:
/dev/sda1 / ext4 defaults 0 1
Если файловая система не ext4 - пишите свою.

А ещё на всякий пожарный случай выложите конфиг груба и вывод blkid.
lampslave
С тем разобрался
Что было не так?

Загружаетесь опять с установщика, потом:
mount /dev/sda1 /mnt
Потом открываете /mnt/etc/fstab и пишете туда:
/dev/sda1 / ext4 defaults 0 1
Если файловая система не ext4 - пишите свою.

А ещё на всякий пожарный случай выложите конфиг груба и вывод blkid.

Точно не понял, что не так было, но я создал 3 раздела boot,home, root и все получилось, плюс посмотрел одну видеоинструкцию на ютубе и увидел про разделы, может он из за этого не хотел...

Теперь у меня так - sda1 - boot
sda2 - root
sda3 - home

какой диск монтировать, для какого диска редактировать fstab ?
Я уже ненавидеть начинаю "ту инструкцию".
Выкладывайте grub.cfg, fstab и вывод blkid.
lampslave
Я уже ненавидеть начинаю "ту инструкцию".
Выкладывайте grub.cfg, fstab и вывод blkid.

Возможно я самый тупой нуб, но как я их достану из не до конца установленной системы, с винды зайти на диск не могу, а с лайв сиди, я вряд ли их куда то выложу...
На флешку скиньте.
lampslave
На флешку скиньте.

Как ?
Я вообще не знаю как из системы их перенести на флешку... :(

Можно узнать команды переноса на флешку, пути до файлов ?
Как вообще я могу это сделать ?

Можете считать меня ламером, когда установка уже завершится ((

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.