Spr1an |
|
Темы:
6
Участник с: 01 февраля 2013
|
lampslaveработает (его, например, можно вызвать из загрузчика установочника). Но граб не показывает) Хотя может зависит от конкретного железа.Меню тоже показывает.Попробую поставить grub-efi, если не получится, буду дальше думать, один вопрос, мне лайв сд использовать какой ? Вроде же в арче нету, с убунты что ли использовать ?Вам достаточно загрузиться с установщика Арча, а потом как-то так: Все хорошо, только вот что то не до конца все хорошо, посмотрите на картинке, почему то пишет, нет такой директории, не нравится ему что то... ![]() |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
О! А говорили, что bios поставили... Тогда как в wiki: # modprobe dm-mod # grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/efi --bootloader-id=arch_grub --recheck --debug # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
![]() Вот такую каку выдает после этих команд для установки GRUB'a В итоге загрузчика нет, что мне тогда делать, какой загрузчик ставить и как, это единственное, что надо. :( |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Ничего толком не разберу. Это он после mkconfig так ругается или после install? |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
lampslave После инсталл |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Чёрт его знает... Попробуйте тут посмотреть https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=146521 |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
![]() Короче можно про то забыть, собрал систему заново опираясь на ваш мануал в вашем блоге (я обращаюсь к lamp slave), вот на эту статью - http://lampslave.ru/install-arch-linux-systemd/ Сделал все по вашу мануалу, немного обращаясь к Вики, дошел до момента Установка загрузчика и написал те команды, он же мне пишет, что такая команда не найдена (на картинке видно). Что делать? Как заставить его установить загрузчик? Объясните мне нубу пожалуйста :( |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
Он любыми груб инсталл ставить не хочет, пишет, что команда не найдена |
Spr1an |
|
Темы:
6
|
Так, разобрался сам, вышел через exit ввел grub-install и снова, то, что и было - path /boot/grub и тд |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Стоп, стоп. grub-install вводится из устанавливаемой системы, зачем было выходить? Если в устанавливаемой системе ругань на отсутствие gurb-install, значит забыли пакет с ним (т.е. grub-efi-x86_64) поставить. |