sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
вообщем одна сисадминская задница, не боясь зачернить репутацию, готова подписаться под телегой ! ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sivsoft |
|
Темы:
36
Участник с: 26 апреля 2011
|
Последний вариант… Все равно не работает :( То перезагружаешься все ок, то опять квадраты. Система не на флешке, а на VMWare. Что делать не понятно. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
sivsoftЁлки зелёные! Трудно добавить vmwgfx в строку MODULES в mkinitcpio.conf и пересобрать initrd ? Обязательно надо пойти самым сложным путём и напороть ошибок по дороге, а потом идти и с пустыми руками жаловаться, что “ничего не работает”. |
sivsoft |
|
Темы:
36
|
Ёлки зелёные!Не трудно. Только я ВМ использую для сборки и потом установки на другие машины, а vmwgfx решение для ВМ. А дальше то что? |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
дед… дальше ) Зашиваете нужный модуль и все. Машина с интелом - i9xx, и т.д.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sivsoft |
|
Темы:
36
|
дед… дальше ):) А где можно почитать про изменения? - я наверное много пропустил. Потому как последние разы собирал без зашивания модулей в mkinit… |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
запускаете машину, смотрите модуль согласно знанию аппаратной части, тобишь конторы, выпустившей ваш адаптер, и пишите его модуль(и) в директиву Modules, пересобираете “болванку”. В 90 процентов случаев шрифт не “крякозябрится” в дальнейшем.
|
sivsoft |
|
Темы:
36
|
запускаете машину, смотрите модульЭто я уже понял. Я спрашивал - где прочитать про изменения, потому как раньше этого делать не требовалось. |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
sivsoftгде прочитать про изменения без понятия, “жаль, это было не при мне” (с) а вот с модулями ознакомиться тут (для открытых дров) |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
я новости про модули не видел, просто с проблемой столкнулся сам, не зная что является причиной, решал ее самопальным юнитом, запускающимся поздно, в районе сетевого демона(этого хватало по времени). Потом Natrio выяснил причину с передергиванием модуля графического и все стали дружно пересобирать инитрд. Вот так это выглядело на моей памяти.
|