vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
На самом деле вопрос и спустя восемь с половиной лет вполне себе актуальный. С полгода назад внимательно перечитал эту ветку, вики... Интересно, хотел привести страницу в вики, которая в сущности копирует первый пост этой ветки, но она исчезла. Была здесь. Перепробовал многое, но ничего не работало. В лучшем случае квадраты исчезали рандомно. Где-то в гитхабе читал ответ Поттеринга, что мол последовательность загрузки служб при старте системы дело случайное и я не знаю что делать (вкратце изложил его мысль). В итоге остановился на таком незатейливом варианте. И это работает в моём случае.
Кстати, вот тут задавал вопрос относительно шрифтов. Никто так и не смог ответить. |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
В вики все прекрасно написано, зачем изобретать веселопед? : Виртуальная консольНастройки виртуальной консоли хранятся в файле /etc/vconsole.conf. Создайте файл и добавьте в него следующие строки:
In Tux We Trust
|
vall |
|
Темы:
45
|
redixУ меня такой способ не работает. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vallЭтого не может быть. Может надо было, просто прописать модуль видео в mkinitcpio.conf, для раннего доступа к драйверу. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vallТаки соглашусь. Главное, не понятно от чего зависит. На двух железках сделано по заветам Natrio, на одном работает, на другом - нет. Дабы не забивать лишним голову, давно остановился на таком велосипеде:
|
vall |
|
Темы:
45
|
AivarУ родственников на ноутбуке завелось, у меня на десктопе -- нет. RusWolfСделано заранее, поскольку включён режим KMS.
vallЕсли вариантов нет подскажите пожалуйста, по умолчанию сейчас в арчисо какой шрифт установлен? |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vallTerminus |
vall |
|
Темы:
45
|
Спасибо. |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
в /etc/vconsole.conf FONT=шрифт ------------ + в ~/.bashrc прописать: setfont шрифт ========== в комп-делах( и ссылки не перечитывал) - не силен - воткнул 5копеек... по-раздельности у меня было глухо, а если и там-и-там - нормально |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vallПо идее должен быть такой же, как и в консоле установленной системы. Чтобы узнать какой, запусти команду setfont -v - установится дефолтный шрифт и напишет какой конкретно ... необходимо перейти в другой tty PS - использую archiso редко, но дефолтный шрифт для меня мелковат, приходится ставить другой ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|