Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
В Яндексе появилось три странички :) Что же это было? |
GeyseR |
|
Темы:
2
Участник с: 14 января 2013
|
Natrio, Яндекс пытался проиндексировать битые ссылки с внешних сайтов и ни одной из них не находил. Пришлось запрещать их в robots, можешь посмотреть как сейчас он выглядит
test
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
GeyseRБыло у меня такое подозрение, что это может быть какой-то хитрый и замысловатый глюк яндекса. Но чтобы битые ссылки с других сайтов для него оказались приоритетнее действующих внутренних – до такого я не додумался. Вот почему в яндексовском руководстве по robots.txt так много уделено всяческим sitemap – видимо, яндекс настолько сконцентрирован на поиске релевантности по внешним ссылкам, что внутри сайта без карты не ориентируется. Пришлось запрещать их в robots, можешь посмотреть как сейчас он выглядитТак я сразу и посмотрел, потом долго гадал, зачем было запрещать несуществующий viewtopic.php :) |
GeyseR |
|
Темы:
2
|
Не стал я дожидаться как яндекс сам во всем разберется, сделал sitemap.
test
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Личку добавили? Респект!!! |
GeyseR |
|
Темы:
2
|
AivarДа, тестировали/дорабатывали некоторые моменты. Сейчас вроде все ок, можно пользоваться :)
test
|
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Да, тестировали/дорабатывали некоторые моменты. Сейчас вроде все ок, можно пользоваться :)Спасибо, GeyseR! Кстати, тебе не кажется, что "Отметить все форумы как прочтенные" - как-то немного не по-русски звучит? Может быть, как вариант: "Отметить все форумы прочитанными"? |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
bobartИли просто "Прочитать")) |
GeyseR |
|
Темы:
2
|
Natrio, похоже спустя несколько дней после выкладывания sitemap файла, Яндекс прорвало :) Судя по access логам начал индексировать все подряд, осталось дождаться, когда все это появится в индексе
test
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
GeyseRДумаю, скорее это запоздалое следствие запрета "битых ссылок". Согласно докам Яндекса, sitemap должен быть прописан в robots.txt, а у нас он там не упоминается. Пока что, Яндекс застрял 40 проиндексированных страницах. |