anisart |
|
Темы:
1
Участник с: 29 мая 2015
|
В прошлый раз создавал тему на англоязычном форуме https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=197395 , но там от этой проблемы для всех одно решение - обновить микрокод, что в моем случае не решает. В очередной раз, ни с того, ни с сего перестали приложения запускаться с ошибкой сегментации в dmesg В этот раз вообще ничего не обновлял, ядер не менял, поэтому проблема не в этом. Разве что после очередного отваливания wifi переустановил NetworkManager. Что делать, куда копать вообще не понятно. Из-за этой ошибки XFCE не грузится, грузится только половина LXDE окружения, работать не возможно. Прошлая ошибка сама собой ушла через три дня
|
killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
у меня была ошибка в запуске nvidia-settings, удалил /etc/X11/xorg.conf и ошибка пропала. Какая у вас видеокарточка, какой драйвер используете ? |
anisart |
|
Темы:
1
|
Nvidia, драйвер проприетарный, последний. До последнего обновил уже после возникновения проблемы, и на прошлой версии одно время работало нормально. Ночью пришла в голову мысль сравнить файлы этой злощастной ld-2.21.so на работающей и на проблемной системе. И действительно дата модификации отличалась на день и размер немного. Подменил файл на другой и вроде проблема ушла. Остаётся только вопрос, почему оно проявлялось с 13 по 16 мая и 26 мая снова. Живу как на пороховой бочке... |
killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
anisart Я в некотором роде тоже, только у меня Arch вис пару раз на пустом месте... У меня тоже проприетарный, но .. так как карточка 8600gt, то использую устаревший драйвер: Сделайте такой же вывод сюда, может что-то от нивидии используется "новое", а должно быть "старое"
|
lnroman |
|
Темы:
4
Участник с: 15 мая 2015
|
Библиотеку ld переустанови. И посмотри внимательно до того как ошибка сегментации происходит нету там сообщений о недостающих модулях или библиотек. И наплохо бы было проверить оперативнуб память. |
anisart |
|
Темы:
1
|
Не, переустановку glibc на этой системе я пробовал, и более старой, и более новой из аура - не помогает. При ошибке ругается только на нее, в gdb ничего больше нет. Memtest86 гонял, все нормально. Не знаю почему, но ставилась какая-то левая ld-2.21.so Дата изменения уже затерлась, но у левой либы (которая сейчас .bak) она была Apr 23, а у нее же из другой системы Apr 22, ну и размеры разные.
|
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Archlinux или manjaro? |
anisart |
|
Темы:
1
|
Чистый Arch |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
проверь целостность системы!!! вангую: какие то файлы битые, или не те что нужно, это бывает когда пытаются что то ставить ручками из не известных источников, переписывая системные файлы.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
lumberjack |
|
![]()
Темы:
167
Участник с: 06 января 2012
|
у меня та же фигня... с загруженным микрокодом... без него сегфолтов нету...
|