Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
lampslaveОткрою секрет: страницы, на которых часто обновляется контент, никогда не кешируются. Потому что контент динамический, обратное было бы идиотизмом. :D А вот CSS очень даже кешируется. Сделал скрин за Нафаню. =) ![]()
Keep it simple, stupid!
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Так, кажется, из этой темы мне пора валить, а то такого наслушаюсь... Разумеется, никто не пишет CSS и JS сразу в html код. Удаление пробелов и подстановка стилей со скриптами производится отдельно. Открою секрет: страницы, на которых часто обновляется контент, никогда не кешируются. Потому что контент динамический, обратное было бы идиотизмом. :D А вот CSS очень даже кешируется. Сделал скрин за Нафаню. =)Всё кэшируется, только разговор шел о том, что браузер не делает запрос. А он его делает, что и на вашем скрине тоже прекрасно видно. |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
lampslaveНе, мы добрые. Я же просто показал суть. Ответил на твои вопросы? =)
Keep it simple, stupid!
|
lampslave |
|
Темы:
32
|
Не, мы добрые. Я же просто показал суть. Ответил на твои вопросы? =)Если рассуждать с этой точки зрения, то наслушаетесь вы с Нафаней :) Потому что говорите вещи, которые "не совсем соответствуют действительности". |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
JisatsuДа, почти 8 лет работал в этой сфере.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
lampslaveЯ ем параллельно, наверно упустил этот момент. =) Конечно запрос делается, если режим работы браузера не автономный (без интернета). Я думаю это даже хорошо. На странице, пока я там не был, что-то могло изменится. И лишний раз тыкать F5 ну не резон. nafanjaЭто заметно. =) В отличие от corner, который, по его словам, более 20 лет шпилит. :D
Keep it simple, stupid!
|
lampslave |
|
Темы:
32
|
Вот. Итого, как видно на моём скрине, на запросе файла, который нам не пришлось загружать, мы теряем 87 миллисекунд. Если файлов будет 10, то это уже почти секунда потерянного времени. За эту секунду можно получить от нескольких килобайт до нескольких мегабайт в зависимости от скорости соединения. Для "скоростных" клиентов смысл уже появляется, не так ли? Касательно хардкода: WEBO Site SpeedUp работает как очень легкое проксирующее приложение для вашего PHP-сайта: он буферизует выходящий поток информации (или получает его при помощи API самой системы управления сайтом), применяет к нему все возможные оптимизационные мероприятия и выдает ускоренный HTML-код конечным пользователям. |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
lampslaveДело даже не в этом. Каждая картинка, пусть она даже 1х1px это запрос к серверу. А у сервера ограниченное количество одновременных соединений. Если иметь в жопу кривые руки, то одними запросами можно хайлоад сервер своими руками заDDOSить. ;D Ну в смысле кому-то канала не хватит при высоком посещении. А ещё, какой смысл трогать сервер каждой картиночкой, когда он всё может обработать в одном? Если изображение может быть всунуто в base64, то оно туда суётся. И не в HTML! А в CSS файл! CSS файл есть всё равно, он всё равно грузится. А вот поубивать запросы таким макаром можно.
Keep it simple, stupid!
|
lampslave |
|
Темы:
32
|
О чём и речь. Но одной стороны мы имеем уменьшение количества запросов, а с другой - сложность разработки и затраты на приведение файлов в сжатый/объединённый вид. И ещё у клиентов разные скорости. Вот и получается, что без замеров и расчётов не понятно, стоит игра свеч или нет (об этом я, кажется, 2 страницы назад уже говорил :)). |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
И так, всетаки пришлось делать скрины опера После клика на кнопку обновить, видим что запрос был послан серверу и получен ответ 304 ![]() После обычной загрузки страницы. видим что запроса к серверу не было, а данные были получены из кеша. ![]() Вот еще один скрин показывающий что запроса нет ![]() огнелис После клика на кнопку обновить, видим что запрос был послан серверу и получен ответ 304 ![]() После обычной загрузки страницы. видим что запроса к серверу не было, а данные были получены из кеша. ![]() хром После клика на кнопку обновить, видим что запрос был послан серверу и получен ответ 304 ![]() После обычной загрузки страницы. видим что запроса к серверу не было, а данные были получены из кеша. ![]() что доказывает вот этот скрин ![]()
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |