Я даже без понятия

Пробовал с флешки ставить - тоже нифига
выражатесь конкретнее.
white_ghost
Пробовал с флешки ставить - тоже нифига
выражатесь конкретнее.
Вот так как тут написано.

Я "свою проблему" решил - привод глючный. Но с флеш накопителя не получается установить.
С "неглючным" приводом ставится? Ошибка при установке с флешки такая же? с таким же exeption?
white_ghost
С неглючным* приводом ставится? Ошибка при установке с флешки такая же? с таким же exeption?

Нет. При установке с флешки "ошибка" такая как написано тут. То есть никакой ошибки нет - установка дальше не идет (потому слово "ошибка" в кавычках.

А с исправным приводом загрузка для начала установки проходит нормально - систему еще не ставил - возился с видовсом, с фотошопом и с другими программами.

---
[offtop]*Если привод не глючный, то он и в африке неглючный.
там и решение написанно, пробовали?
white_ghost
там и решение написанно, пробовали?

Это вы о dd ? Еще нет. - это дело пары минут. Загрузиться в Кнопиксе и продэдэдить флешку.

ИЛИ записать в винде и изменить метку...(?)

---
У меня была еще одна "проблема" - я долго думал как распределить диск. Решил 20 Гб - /root , 100 с чем-то Гб /home , 2 Гб swap. Думаю такое распределение мне подойдет.
Учтите что у меня еще и винда стоит.
---
а-а-а, по поводу /tmp : Я его всегда создаю как /home/tmp и делаю линк из корня. /home монтируется с опцией nosuid . Такое решение использует кто-либо из вас?

---
И мне не совсем понятно почем утак много всего выдает команда mount . Знаю что нуЖно на Виктории искать ответы :(
---
Веелые опечатки.
Это вы о dd ? Еще нет. - это дело пары минут. Загрузиться в Кнопиксе и продэдэдить флешку.

ИЛИ записать в винде и изменить метку...(?)
можно и виндовый дд использовать они одинаковые. меняй если нужно будет.
И мне не совсем понятно почем утак много всего выдает команда mount
командой umount можно уменьшить

http://www.chrysocome.net/dd , http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/consol/dd/dd_for_win.html - это ссылки на всякий случай (может кто н езнает)

Уже нашлась. Я сам допер отыскать дд для винды. Когда-то ранее нужны были grep и wget для винды. wget - это больше чем чудо ;)

---
Та я знаю, но непонятно почему тот же руут монтируется куда-то в /dev/shr - не помню точно, очень (ОЧЕНЬ!) давно не был в Линуксах - с конца осени2012.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.