vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Leshkin_CatМожет до меня что то не доходит ... Не знаю, что там за ноут и так ли уж нужен этот EFI ... Что нельзя просто без этого EFI?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220Пропустил это нюанс ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
Участник с: 15 октября 2020
|
После разметки флешки сделал так:
vs220я уже смонтировал разделы, а sdb2 отформатировал под 0700, как указано в теме, которую Вы рекомендовали. Лучше переформатировать его в ext4? На данный момент всё выглядит так:
vasekтрансформер Acer Iconia W510, 2011-12 гв. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Leshkin_CatМожно и так . Хотя яб метров 500 efi раздел. Остальное в ext4 Груб ставить с указанием boot директории на ефи раздел, ну и разрядность 32 не забыть |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Вот как тут примерно но вам и 32разядный арч нужен https://wiki.archlinux.org/index.php/Unified_Extensible_Firmware_Interface#Booting_64-bit_kernel_on_32-bit_UEFI |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vs220Да я вот тоже так хотел сделать... Но пока что не умею :) Сейчас я остановился на п.5 - установка GRUB. Вы дали ссылку на раздел в вики Booting 64-bit kernel on 32-bit UEFI. Значит, мне нужно дальше действовать по этой инструкции (а не той, по созданию мультизагрузочной флешки), чтобы установить grub? (что-то мне подсказывает, что надо было бы устанавливать refind... lol) |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatНу так поучиться как раз можно, а если лень. запустите gparted или кедовый менеджер разделов и мышкой наклацайте, у вас же линукс стоит. Ван нужно два раздела - один efi чтоб поместился загрузчик или несколько и их конфиги, драйвера метров 500 с запасо И другой раздел для исошек остаток флешки можно в fat или ext. На ефи раздел ставите груб и проверяете что он грузится на девайсе, дальше можно копировать на флешку во второй раздел исошку 32бит арча и настроить конфиг груба на ее загрузку |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vs220Мне не лень - мне нравится учиться чему-то новому :) Сейчас нет времени. Я думал за 1-2 дня всё сделаю, но видится мне теперь, что не дня, а недели... :) vs220Так это уже - второй вариант установки :) Тогда мне тема про Мультизагрузочную флешку не нужна, если всё так просто - в gparted создал 2 раздела безо всяких recovery... Обязательно gparted? У меня на ноуте i3, не KDE. Я могу это всё сделать и с помощью gdisk например. Или нет? Я начал с темы, которую Вы же мне и порекомендовали, наконец-то всё получилось. Теперь начинаю разбираться с установкой GRUB, флешка подготовлена для этого. и тут оказывается, что можно было просто выделить 2 раздела... Кстати, в темах на xda-developers тоже говорилось о том, что флешку нужно разбить на 2 раздела... Подскажите пожалуйста, лучше отформатировать раздел sdb2 в ext4? Тех 943KiB в efi разделе хватит на установку загрузчика? Или, как там у классиков: "всё - |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Тему про мультифлешку дал потому что по сути то что вам надо плюс примеры конфига груба для загрузки исо арча, там просто немного сложнее делают для разных загрузок с ефи и старым биосом. Вам достаточно двух разделов. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Созданные разделы пойдут и так, просто в команде установки груба надо будет добавить указание наустановку 32 битной версии
|