serj1983 |
|
Темы:
2
Участник с: 23 августа 2010
|
lampslaveу меня года два сервер не обновлялся, так как не было никакого смысла.Иногда я ненавижу разработчиков archlinux, во что они превратили прекрасный дистрибутивЛучше бы себя ругали за то, что не обновлялись и не читали новости. это самый последний официальный дистрибутив archlinux, где он есть и должен быть из коробки. white_ghostда arcanisвы сами ответили на свой вопрос, как его в конце запустить, если вылезает ошибка? kurychс линуксом хорошо разбираюсь. |
serj1983 |
|
Темы:
2
|
есть у кого-нибудь предпоследний дистрибутив арча? выложите кто-нибудь на дропбокс |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Сто раз писал – не понимают. Ладно, пишу в стопервый. Если у вас вылетел glibc, его надо восстановить ДО ТОГО, как вы будете чрутаться. В противном случае чрут в корень со сломанным glibc даст тот же эффект, что и просто работа со сломанным glibc, то есть ничего вы в нём сделать не сможете. Чтобы восстановить glibc, надо запустить pacman БЕЗ ЧРУТА, но с ключом -r и прямым указанием на каталог, куда смонтирован корень. Подробности см. man pacman и в вики по пакману. |
serj1983 |
|
Темы:
2
|
Natrioвы правы, проблема с glibc, что делаю pacman -r /mnt -S glibc после upgrading glibc получаю call to execv failed (No such file or directory) error: command failed to execute correctly |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
у меня года два сервер не обновлялся, так как не было никакого смыслаЗачем же сейчас стали обновляться? Я что-то упустил суть. Вы чистую установку делаете или пытаетесь glibc починить? Видимо всё-таки glibc... Тогда да, никаких чрутов и установок bash не надо. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Я бы не парился, сохранил бы старый раздел рут (по крайней мере базу пакмена и /etc) и поставил Арч заново. А потом установил все пакеты которые были установлены на старой системе и с умом перенес старые конфиги в новую систему.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
serj1983 |
|
Темы:
2
|
nafanjaда, конечно это не наш метод, но уже такие мысли посещают |
veles16 |
|
![]()
Темы:
29
Участник с: 23 октября 2012
заблокирован
|
после команды pacstrap выполняем genfstab -p /mnt/ >> /mnt/etc/fstab потом arch-chroot /mnt /bin/bash если конечно у вас не слетел glibc тогда в wiki |
serj1983 |
|
Темы:
2
|
veles16всё не то, всё не то и никакой вики тут не помогает. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
у меня года два сервер не обновлялся,Дело в том что за это время было столько важных обновлений и огромная куча мелких (связанных с конфигами) что разрулить данную ситуацию можно только переустановкой.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |