большая разница температур процессора и ядер

jim945
биос работает только призапуске железа. затем передает управление ОСи и отрубается.
Ну и что что отрубается, Биос ПЗУ, из биоса можно считывать данные, значит можно считать нужную инфу для расчетов, там же это прошито.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
jim945
биос работает только призапуске железа. затем передает управление ОСи и отрубается.
Ну и что что отрубается, Биос ПЗУ, из биоса можно считывать данные, значит можно считать нужную инфу для расчетов, там же это прошито.
Ну и из какого блока данных мне считать формулу, для рассчета? Плюс учитывая, что прошивок биосов более, чем дохера.
Lupus pilum mutat, non mentem.
честно говоря не знаю, ранее немного копнул в этой песочнице, пытаясь быстренько разбираясь с работой по выключению, саспенду и пр. , вроде там было что вроде этого. Не знаю актуально ли и для работы программ вроде sensors.

картинко с APM(ACPI)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
jim945, Зная структуру можно делать все что хочешь.
Даже вручную, я не говорю от спец программе которая за доли сек вычислит что нужно и где это лежит.
как пример http://www.insidepro.com/kk/046/046r.shtml
nafanja
jim945, Зная структуру можно делать все что хочешь.
Даже вручную, я не говорю от спец программе которая за доли сек вычислит что нужно и где это лежит.
как пример http://www.insidepro.com/kk/046/046r.shtml
Ну и? Почему же тогда не реализовали такой простой вещи? О боже!!!
Видимо на то есть причины. Биос уже вырублен, а ядро работает напрямую с железками?
Lupus pilum mutat, non mentem.
Ну наверное по тому что не важна температура в градусах, а важна на много ли выше высокой.
Вполне нормальное явление. Обычно температура по ядрам - правильная, ибо термодатчик в каждом ядре стоит, а вот то, что называется “температура CPU” - это средняя по больнице. На винде ведь тоже самое, если уж и там, при всем наличии утилит для стресс-тестирования и мониторинга, аналогично все, значит дело не просто в том, что кто-то поленился спросить BIOS ;)
хм…
спасибо большое за разъяснения ) буду копать.
ps
! сверил показания sensors CPU Temperature с показателями в bios'e – совпадают: +42…
(мать – Asus P6X58-E WS, в ней папа –Intel Core i7-970)
pps
(наивный вопрос: а будет ли приемлемым результат, если CPU Temperature найти “школьным способом” путем вычитания процента, на который отличается средняя coretemp?
(27.0+28.0+32.0+35.0+32.0+32.0)/6=31
31/42*100-100=-26,19047619048
42,0-26,19047619048% = 31
ну скажем так, ядра разные бывают, если ядро чисто технологически одинаковые то думаю , чисто на глазок, да можно и средним ариф. пользоваться.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Ну вот то, что называется “Температура проца” - это фиг пойми что, может среднее арифметическое и есть. Датчики стоят в ядрах, на их температуры и надо ориентироваться.

ну скажем так, ядра разные бывают
ну тут ядра одинаковые, другое дело, что кулер неодинаково может прилегать к разным частям проца, и соответственно чуть лучше/хуже охлаждать разные ядра.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.