vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
redixПо идеи если лог пакмана не чистить то там все есть - что и почему ставилось. Можно его грипать |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vs220 так лучше будет pacman -Rnsc $(pacman -Qq –groups kde-applications plasma)
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vall |
|
![]()
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
redixМой опыт. Начав борьбу с зависаниями компа из-за Telegram, тоже обнаружил удивительные вещи в кедах. Постоянно грузили диски и занимали ОЗУ три процесса (названия по памяти, могу перепутать): tracker3-miners-r3 ~ 250 Мб tracker3-miners-rss ~ 60 Мб tracker3 ~ 50 Мб. Оказалось, что они в папке ~/.cache/tracker3 постоянно создают базу данных (в моменте оказалось около 300 Мб). Быстро выяснилось, что это индексация поиска от Gnome (в системе КДЕ ![]() Утилита deja-dup мне сразу разонравилась. Однако памятуя, что примерно год назад гном и кде провозгласили мир-дружба-жвачка, решил размотать этот клубок в обратном направлении. Удалил сначала какой-то питоновский пакет как зависимость к наутилусу, потом сам nautilus, потом gnome, затем всех сирот. Почти 300 Мб освободилось ![]() После перезагрузки выяснилось, что deja-dup теперь ничего этого и не требуется. То есть сообщество КДЕ в этом случае не обмануло, когда заявило о почти бесшовной интеграции гномовских пакетов в кеды. Рассказал, чтобы присмотрелись у себя. Возможно и у вас какая-то подобная история. При этом есть возможность ничем не жертвуя освободиться от лишнего груза пакетов, зависимостей и нагрузки на комп. P.S. Кстати, вполне возможна и обратная ситуация на Gnome. Если давно были установлены пакеты из кед, то не исключена возможность освободиться от ненужного. |
BigOrange |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
трекеры, майнеры... у меня приступ паранойи бы разыгрался.vallименно по этому на арче, и никаких ДЕ. на 100% от лишнего груза не освободился. но заметно меньше неиспользуемых зависимостей. |
vall |
|
![]()
Темы:
45
|
BigOrangeПоначалу у меня тоже ))) Своеобразное чувство юмора у гномеров.. |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
vallА наутилус тут при чем, я спрашивал про кеды? vallЭто родственники аконади, непомука и балу что ли? Слава небу, что у меня в системе ничего из этих насекомых не живет. )))
In Tux We Trust
|
vall |
|
![]()
Темы:
45
|
redixНе при чём) Пост использовал как предлог рассказать о схожей (можно сказать обратной) ситуации: у меня в кедах оказалось многовато гнома. redix |
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
vallВы же понимаете, что в кедах не обойтись без софта на gtk? Точно так же невозможно в крысе и гноме обойтись без софта на кутях. Если не упоротый сектант конечно.
In Tux We Trust
|
vall |
|
![]()
Темы:
45
|
redixРазумеется. Поэтому для меня важно, что гном и кде договорились о взаимной совместимости приложений. Позволяющей не тянуть в систему с кедами половину гнома и наоборот (как раньше). Именно об этом и был мой пост. vall |
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
vallИ действительно, посмотрел зависимости krita и krusader, оттуда убрали много всякой ненужной всячины. ) Не знал об этом. А балалайку:
А не очень то они и договорились, видать кто то кому то повесил лапшу на уши. Раньше конечно было больше ненужного, но и сейчас его хватает, нафига мне в системе кде-шный уведомлятор, kconfig или допустим kwallet? А языковые пакеты?
In Tux We Trust
|