vaardimus |
|
Темы:
14
Участник с: 16 сентября 2007
|
1.Патченный taglib+Amarok=not bad idea. :D 2.В Windows я слушал музыку на winamp 2.21(помнит только мутной реки вода!) :-\ 3.На самом деле Audacious не читает cp1251, а кодирует его в юникод и отображает. |
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
Vaardimus Это индивидуальное восприятие, если подходит - то можно и взять как решение :) 3.На самом деле Audacious не читает cp1251, а кодирует его в юникод и отображает. Эм… ну так тег же в cp1251? и читает он его в таком виде, а то что отображает как нужно - его проблемы. К примеру, в tcl внутреннее представление строк всегда unicode, и весь ввод-вывод идет через перекодирование. В Qt тоже так же. это все примеры :) Т.е. мне как программисту, может и интересно как оно там внутри работает, но как конечному пользователю - тег отображается правильно, и отлично!
systemd должен умереть.
|
gabell |
|
Темы:
3
Участник с: 14 февраля 2008
|
А виндосовские плейеры utf читают? |
h4tr3d |
|
Темы:
34
|
ахз, вроде нет.
systemd должен умереть.
|
overmind88 |
|
Темы:
0
Участник с: 15 июля 2007
|
gabellвинамп, начиная с 5.1, фубар - любой |
al-aka-xarek |
|
Темы:
32
Участник с: 05 ноября 2008
|
товарищи, а у русского сообщества не возникало желания пересобрать амарок с потдержкой ср1251??? конечно, конвертить всё в утф это хорошё, но когда, например, песенки качаются со скоростью штук пять в час, и постоянно их переконверчивать, ну это, согласитесь, напрягающе |
h4tr3d |
|
Темы:
34
|
al, ну собери ;)
systemd должен умереть.
|
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
Тут последний раз собирал amarok2, так у него из каробки были кракозябы. А все тэги у меня в utf-8. Сделал вывод, что специально для русских в тэгах используется cp-1251 ;D ;D как стандарт де-факто ;D ;D ЗЫ: пересобирать не стал (электричество жалко)
Разберемся, голубчик!
|
sysmouse |
|
Темы:
7
Участник с: 17 июня 2008
|
Амарок прекрасно работает с тегами utf-8.песенки качаются со скоростью штук пять в час, и постоянно их переконверчиватьЛол. Во-первых, можно использовать скрипт для конверта из cp в utf8. Во-вторых, если так медленно льются, то можно и руками править :) |
al-aka-xarek |
|
Темы:
32
Участник с: 05 ноября 2008
|
ну, медленно, или не медленно, это вопрос канешно философский, а что ксаемо конвертирования, вот факт: скачалась с торента музика, евстевственно ср-1251, сконвертировал в утф, и всё, торент говорит, что файлы испорченны, и предлагает пойти в пешее эротическое путишествие. al, ну собериу меня есть физиологический дефект, который не позволяет это сделать (руки из ж..ы растут :) ) |