naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
Вы как мне кажется немножко путаетесь в режимах работы модема. Судя по вашим последним сообщениям сейчас у вас модем в режиме эмуляции сетевой карты. Нужно посмотреть ip link show и ip addr show. Возможно поможет натравить sudo dhcpcd eth0 на ваш интерфейс. cdc_ether не со всеми устройствами умеет работать. Например у меня телефон заработал только в режиме модема: т.е. я сначала пытался заблеклистить все что связано с ethernet over usb, но оказалось что достаточно явно подсунуть устройство usbserial'у. Но скорее всего это не ваш случай, т.к. у меня была ругань в dmesg. А у вас судя по логам все в порядке и сетевое устройство создается.
|
paranoik |
|
Темы:
14
Участник с: 27 апреля 2014
|
Завелось!!! набрал и пошли пинги.Предполагаю, что еще необходим usb_modeswitch, т.к. только после его уст. модем начал работать в реж. сетевой карты. naszar, огромное человечесое СПАСИБО!!! ЕСЛИ БЫ НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛИ РЕЙТИНГИ, Я БЫ ПОСТАВИЛ +100 P.S. Можно ли этот процесс как-то автоматизировать, чтобы не писать каждый раз а просто вставить модем?
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
paranoik paranoikАпну темку, может кому понадобится. На неделе полетел старый модем (проработал более 5 лет), пришлось брать новый, особого выбора не было, пришлось взять Huawei E3531 продолжение серии (старший брат) Huawei E3131 Так как я использую только 3G модемы и не люблю установку в работающей системе дополнительных утилит, то после покупки сразу перевожу их в режим только модем. Для чего загрузился с самодельного Live CD (флешки, на которой установил кучу разных утилит на все случаи жизни - в том числе NetworkManager + usb_modeswitch), вставил модем, появились последовательные порты (ttyUSB0, ttyUSB1) - модем заработал. С помощью putty перевел в режим только модем командой AT^SETPORT="FF;1,2" Перезагрузился в ArchLinux и, как обычно, запустил модем с помощью скриптов ppp (sudo pon 3g) — все заработало. UPD..............больше время ушло на тестирование старого модема АТ командами, которые, впрочем, показали, что симка плохая — пришлось проверять симку на другом модеме и она оказалась рабочая, а модем в итоге не рабочий.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|