bunder |
|
Темы:
4
Участник с: 22 июля 2009
|
Переставить все пакеты :) Из man localepurge: The only way to reinstall any lost locales is a complete reinstallation of all the packages containing them. Ну или только те, для которых удалённая раньше локаль понадобилась. |
bunder |
|
Темы:
4
Участник с: 22 июля 2009
|
Такой ещё вопрос: а то, что localepurge не удаляет папки в /usr/share/locale/ это баг или в этом есть скрытый смысл? |
hadadzhi |
|
Темы:
8
Участник с: 09 августа 2009
|
Эх, очистил 500 метров при помощи localepurge, теперь часть системы на английском :) Конечно это, по сути, и не проблема, но все же, надо думать прежде, чем удалять что-то “лишнее” :) |
Nebulosa |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
hadadzhiНастройте правильно и не будет никаких неожиданностей: ##################################################### # Following locales won't be deleted from this system # for example: ru ru_RU.UTF-8 en en_US en_US.UTF-8 |
hadadzhi |
|
Темы:
8
Участник с: 09 августа 2009
|
Абсолютно так было настроено. Вообще, я сделал locale -a Локаль русская то и не удалилась, а так, отдельные кнопки\надписи стали английскими. Просто что-то лишнее скрипт снес =) |
sergzt |
|
Темы:
0
Участник с: 07 октября 2009
|
а если самому руками снести ненужные локали? какие последствия? или я не осознал всю крутость этого скрипта или он нафик мне не надо) скоро скрипты для очищения корзины делать будут и т.п. |
serg |
|
Темы:
12
Участник с: 18 декабря 2009
|
более наглядная и GUIшная удалялка языков и прочей хрени есть в программке BleachBit,на русском языке прога, безболезненно удалил 600 метров лишней локали, остались лишь русский и английский |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Попробовал. Прога очистила больше 2 гиг мусора (система у меня на этом компе “сильно эксперементальная”). Вроде все работает нормально, но все равно почемуто гложат сомнения по поводу ее полезности :unknown: . Опции - “Переодически проверять программу на обновления через интернет” и “Запускать BleachBit вместе с компьютером” - убили наповал :%) |
oldman |
|
Темы:
10
Участник с: 28 сентября 2009
|
vadikВопрос стоит так: “Стоит ли доверять автору этого комбайна и позволить его изделию хозяйничать во внутренностях МОЕЙ системы?”. При ответе “нет” – продолжать пользоваться localepurge, которая есть просто шелл-скрипт и позволяет посмотреть, как устроена и что делает. vadikВот именно. |
serg |
|
Темы:
12
Участник с: 18 декабря 2009
|
да полезность проги конечно никакая, но с удалением локали она справляется на ура, логарпург тока в ГУИ :) К тому что все наглядно, перед удалением вы видете что удаляете |