shlomo |
|
Темы:
63
Участник с: 29 октября 2006
|
kssА как его ставить? Что то у меня не получается.AivarДобрый человек с ЛОРа расширение для этого написал: https://github.com/rat4/layoutperwindow |
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
мне кажется или со скоростью всё очень грустно, как-то очень заметно медленнее все работает…
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
kss |
|
Темы:
1
Участник с: 15 мая 2011
|
ShlomokssА как его ставить? Что то у меня не получается.AivarДобрый человек с ЛОРа расширение для этого написал: https://github.com/rat4/layoutperwindow Я сам не пользовался, но по идее - распаковать скачанный архив в .config/share/gnome-shell/extensions Потом перезапустить шелл и включить расширение либо через гном-твик-тул, либо в браузере. |
kss |
|
Темы:
1
|
PalPalych У меня, по ощущениям, наутилус холодный старт даже быстрее стал делать. И общей деградации скорости не замечаю. На всякий случай сделай дефрагментацию (если на ext4 сидишь) |
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
systemctl enable gdm.service это зачем и куда совать1. Добавляем в конец строки с linux в /boot/grub/grub.cfg запуск systemd: init=/usr/lib/systemd/systemd, но лучше это сделать, конечно, в /etc/default/grub и перегенерировать grub; 2. systemd не использует inittab, так что строку запуска gdm можно благополучно закомментировать; 3. Активируем сервис gdm: # systemctl enable gdm.service 4. Перезагружаемся. у меня gdm загружался из rc.conf
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
shlomo |
|
Темы:
63
|
kssНе получается его поставить. В твикере выбираю, пишет “недопустимое разрешение”! |
kss |
|
Темы:
1
|
Shlomo Там просто в архиве двойной вложенности каталог получился. Надо распаковывать не первый, а второй, тогда все работает, только что проверил. Ещё бы сделать, чтобы оно цвет надписи “en-ru” меняла при переключении, была бы хоть какая замена led-индикаторам |
shlomo |
|
Темы:
63
|
kssУ меня и без этого меняется надпись, просто он не запоминает раскладку по окнам. А переключаться по винкею, я понял, не реально? ТОже не ставиится… |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Проверил, работает. cp -R layoutperwindow@rat4.github.com ~/.local/share/gnome-shell/extensions/ Перезагружаем gnome-shell, включаем расширение. |
kss |
|
Темы:
1
|
Shlomo Не, мне мечтается, чтобы не просто надпись менялась, а цвет её (например, en как и есть была, а ru отображалась красным цветом, чтобы в глаза бросалось, когда раскладку переключаешь). Винкей вряд ли возможен, учитывая, что он в самом шелле уже используется (хотя в фоллбеке можно, наверное). ТОже не ставиится..Не знаю даже в чём дело, я поставил это расширение, все работает. |