h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
YuriMann Еcть несколько требований, по которым арч не всегда удовлетворяет, например полная руссификация программ, а куча мест когда часть меню переведена, часть на ангельском. Кроме того в альтах “всё включено”… на 10 гигов)
systemd должен умереть.
|
mango |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 18 декабря 2008
|
h4tr3dСпасибо, что ответил за меня.YuriMann Есть предписания, которых ОЧЕНЬ желательно придерживаться. |
h4tr3d |
|
Темы:
34
|
возился же с этим, ставил опытные зоны, как говориться - варились, знаем.
systemd должен умереть.
|
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
h4tr3dКак раз сегодня щёлкнул: ![]() опытные зоны - это конечно супер ;-) |
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
Ну что .. рапортую о сделанной работе, точнее частично сделанной. Произвёл установку Альт Линукс Школьный Юниор Операционная система, содержащая расширенный набор приложений, основана на рабочей среде GNOME. на 10 машин из 30 ;-) мало ? ну да… а что делать? очень медленно ставится. И так всё по порядку. Имеем 1. Первый класс: компов 15 шт - селероны 2,4Мг, памяти 256, винты на 40Гиг, видео интегрированное S3, CD-Rom - везде установлена ВынХП 2. Второй класс: компов 15 шт - AMD Athlon 4000+, памяти 512, винты на 80Гиг, видео интегрированное Nvidia 6800(кажется), DVD-Rom - тоже везде ХП 3. CD-диск с Gparted 4. DVD-диск с дистрибутивом Альт Линукс Школьный Юниор 5.0.1 Ну и понеслось. Gparted-ом двигаем виндовый раздел и освобождаем в конечной части винчестера 10 гиг. Далее производим установку линукса. Довольно таки всё просто. Весь процесс описывать не буду. На свободном пространстве делаю два раздела 9 гиг (root) и 1 гиг (swap). Далее сама установка, ну очень медленная… в классе где стоят cd-rom-ы подключал свой валяющийся дома старый двд-ром… Хочу сказать, что гном даже очень не плохо летает, в классе где селероны - значительно быстрее винды. А в классе где атлоны, даже по включал композит (Compiz) - всё без тормозов. Все устройства подхватилось “налету”. Так что проблем нет. Сеть есть, виндозные шары - видно. Один минус - ну ОЧЕНЬ долгая установка. В классе где селероны на каждую машинку ушло по часу. Там где атлоны - 40-45 мин. ну что? как говорится: to be continue… ;-) |
h4tr3d |
|
Темы:
34
|
Замечание: инсталлер альта отлично двигает разделы. Хотя одна трабла эпическая была, воспользовался подручным Слитазом.
systemd должен умереть.
|
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
h4tr3dЧего то не нашёл я там ничего. :-/ up: нашёл… надо в лив-сд запуститься и уже там есть gparted. Но всё равно в моём случае быстрее было в классе где одни cd-rom-мы быстрее было с родным сд-гпартед-а. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
> mango, если конфигурации компов были одинаковые, нельзяли было на один установить, а на все остальные (похожие) просто клонировать? |
h4tr3d |
|
Темы:
34
|
mangoh4tr3dЧего то не нашёл я там ничего. :-/ в самом установщике когда разбиваешь диски, при выборе раздела в т.ч. FAT/NTFS становится активной кнопка Изменить размер, он ещё честно предупреждает, что Виста после этого незагрузится, из Gparted менял, она тоже не загрузилась, но он этого не сказал :-D Хотя… ты 4ю платформу ставишь? Там я на 100% не уверен, но если память не меняет - то и там есть.
systemd должен умереть.
|
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
vadikхм… да… но на винтах полный бред… особенно с вин разделами. так что не проканает :-) h4tr3dСтавлю 5ю платформу. К тому же, я больше доверяю родному gparted. А затыков с дисками тоже хватает. Некоторые пришлось чекдиск-ать самой виндой, а то мало ли? |