Не раздаются торренты [РЕШЕНО]

Если в сети на роутере поднят DHCP, то создать бронь IP на конкретный MAC. Далее в настройках межсетевого экрана пробросить порт который открывает торрент-клиент, т.е. порт 6881 с внешкми перенаправлять на IP(закрепленный за конкретным MAC сетевой карты в случае с DHCP). Порт трекера, это порт по которому трекер получает запросы (который он слушает), он нам не нужен, главное чтобы не был совсем перекрыт. Если вы все сделали правильно, то на активных торрентах вы должны видеть кол-во сидеров и личеров, даже если не происходит загрузка или раздача. Не все торрент клиенты совместимы с модемами в плане UPnP.
В проки стоит “Использовать KDE как прокси”.
На кой черт еще один межсетевой втыкать? Так у вас никогда UPnP не заработает, даже если совместим с торрент-клиентом. Потому что скорее всего обратного маршрута с внешки на этот прокси по этому порту просто нет. Т.к. для UPnP оперделяется первый шлюз, т.к. технически нельзя опросить вышестоящий по уровню шлюз.
Я их и раньше видел, но отдачи не было. Сейчас отдача пошла, но что-то совсем потихоньку. Однако спасибо! Насчет прокси, эта настройка стояла по умолчанию, я просто решил не трогать. Кстати, UPnP по прежнему Internal Server Error. Думаю, тему можно закрыть.
ANtlord
Кстати, UPnP по прежнему Internal Server Error.
А поддержка UPnP в самом роутере включена? На большинстве роутеров она отключаемая, например для пробросов VPN это необходимо довольно часто. Хотя я всегда все порты руками перенапрявляю, более безопасно в случае ддоса, чем UPnP.
Да, включена. Еще в первом посте писал.
По поводу “проброса”. Что это такое?) У меня такой параметр есть только в настройках PPPoE соединения. А по поводу Ddos я не беспокоюсь из-за динамического ip.
Вот тут показано как сделать. Проброс портов - это переадресация обращений и данных с порта роутера, на который происходят обращения или передача данных на порт другой машины локальной сети. Только не забудьте, если поднят DHCP с роутера, в настройках внести правило присваивать этот IP (на порт которого проброс) за MAC сетевой карты этой машины. Иначе просто напросто если присвоится другой IP этой машине, то проброс просто не сработает для торрент клиента.
У меня тоже динамический IP, но он реальный выдается, а юзеров, сканящих все попало в сетях никто не отменял. И в случае юзанья UPnP, каждая программа у которой есть такая фишка, будет автоматически пробрасывать порты, тем самым обеспечивая прямой доступ к машине по ним. Причем пробрасываются порты так рэндомно.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.