czp |
|
Темы:
41
Участник с: 30 декабря 2010
|
ребята как настроить VPN ? ато не получается, прочитал 3 мануала толку не дало пишу nano /etc/ppp/peers/holi вбиваю данные а оно не создается пишу созранить пишет мне в ответ НЕТ такого файла поэтому не могу редактировать, на убунте точно так же сохраняло, как создать фаил?? и еше такой вопрос как мне перезагружать саму сеть ато как ввожу настройки все время ребутаю комп, подвымыкает это делать ввожу такие настройки: /etc/ppp/options lock noauth nobsdcomp nodeflate persist replacedefaultroute /etc/ppp/peers/hol maxfail 0 lcp-echo-interval 60 lcp-echo-failure 4 defaultroute pty “pptp vpn.holi.local –nolaunchpppd” name MYLOGIN remote PPTP +chap file /etc/ppp/options ipparam vpn /etc/ppp/chap-secrets MYLOGIN PPTP MYPASS * На таких настройках на убунте все работало, где я лопустил ошибку подскажите??? есле я прописываю в опциях replacedefaultroute то мне арч выбивает что не знает такой команды, а без этой штуки у меня на убунте не работал впн, есле его убираю ничего не происходит пишу pon hol ноль эмоций вообшем как мне быть |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
czpС таким потоком вопросов, наверное ошибкой было уходить с убунту. Вики пробовали пользоваться? Оформлять сообщения правильно пробовали? Вообще читали как сообщения должны оформляться и какую инфу содержать? |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
replacedefaultroute route del default route add default dev ppp0 Вообще, не умеете/не можете справиться самостоятельно, руководствуясь вики - ищите по форуму. Эти вопросы раскрыты довольно подробно, что касаемо VPN, а так-же и L2TP. По форуму, в поиск: vpn, xl2tp, corbina … - вынесет на нужные темы. |
nokman |
|
Темы:
6
Участник с: 05 января 2011
|
Кстати, у меня тоже созрел вопрос. Если все же настроить VPN с помощью networkmanager, то как подобное осуществить. Ведь для его загрузки (пакета) требуется активное соединение и тоже самое касательно установки самого DE (в моем случае KDE)? Да, на виртуальной машине все прошло более менее успешно, там не было проблем с поднятием VPN-а. Инет тянулся по NAT-у. Как поступить в подобной ситуации? |
czp |
|
Темы:
41
|
да возможно я неопытный, ну зачем же сразу кидать в меня камни, захотелось и перешел, а вы как то негативно принимаете неопытных людей VADIK |
nokman |
|
Темы:
6
Участник с: 05 января 2011
|
czp, не переживай по данному поводу. Видимо здесь не принято отвечать на “легкие” вопросы. Для кого-то может это и елементарно, а для кого-то (в том числе я).. наверняка, мало кто помнит каков был сам в статусе новичка. |
czp |
|
Темы:
41
|
Nokman + Ребята вообшем прочитал кучу мануалов, попробовал различный варианты настроек, пишу PON HOL оно ничего не происходит!!! что не так???тупо даже не пытается конектиться к впнУ моему, ни ошибок ни сообщений не выводит Есле я правильно понял то без pptp clienta мой впн не пустится?????и как мне его выкачать есле у меня VPN инет? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
czp, раз уж вы считаете себя новичком, то почему бы вам не почитать темы, которые были созданы специально для новичков. Рекомендовано к прочению новичкам (перед началом установки) и Новичкам: Важно знать! Это, кстати, не камни, а ответы на мой предыдущий вопрос. По сути вашего вопроса - bobart уже ответил. Что вы конкретно (с командами и конфигами) делали из того, что он предложил? |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Я ответил, но не по сути. Проверьте core/pptpclient: pacman -S pptpclient - насколько я помню, он есть в базовом образе арча, не netinstall (а возможно, и на нём тоже), а Core. Если его там нет, придётся скачать его отдельно, закинуть на флешку (напр.) и установить с неё. Дальше настраивать по вики, применительно к своим параметрам. Нетворкманагер без иксов как-бы бессмысленен, понятно. Мне, на самом деле, повезло: я устанавливал арч при сети через роутер/DHCP, так что проблем не возникло. Потом переехал и поднимал xl2tpd на уже сконфигурированном арче, с гномом и всеми прибамбасами, но “втёмную”: пакет xl2tpd уже лежал в локальном репе, скачанный + убунтовский опыт + предварительное гугление и записи по теме и лёгкий допил, применительно в арчевой архитектонике (тот самый replacedefaultroute). Вроде всё. Дерзайте. Успехов. |
czp |
|
Темы:
41
|
все зделал, впн ципляется на сервак НО!!!!! не работает у меня така я еже ситуация была на УБУНТЕ помогло вот именно это что я писал выше replacedefaultroute пробовал по вашему совету вставть в оптионс route del default route add default dev ppp0 он мне выдает что такого не знает, пробовал сам прописать в консоле он сносит мне все маршруты и нефига не добавляет сеть вообшем ложит как мне быть в такой ситуации??? Вот при команде route на работающих настройках в Ubunte как было vpn1.holi.local ug.holi.local 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0 vpn1.holi.local ug.holi.local 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0 vpn1.holi.local * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0 192.168.223.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth0 link-local * 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0 192.168.0.0 ug.holi.local 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0 default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0 а вот на данный момент при неработающих vpn1.holi.local ug.holi.local 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0 vpn1.holi.local * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0 192.168.223.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 192.168.0.0 ug.holi.local 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0 default ug.holi.local 0.0.0.0 UG 100 0 0 eth0 такая ситуация была и на убунте мне парень подсказал про replacedefaultroute и все заработало, ребята в чем я ошибся подскажите |