Щелчки при воспроизведении звука [РЕШЕНО]

vadik
Мдя, ответить нечего.
А никаких сомнений уже и нет, что вам ответить нечего, только языком молоть. Поэтому прошу эту тему сразу отмечать у себя, как прочтенную.

PoZiTPoH
Про Phonon vs GStreamer - GStreamer есть,по сути, набор врапперов над кодеками, а Phonon - костыль над кедопрогами
Ну выключен у меня в фононе GStreamer, VLC за него, и то фононом пользуется только Amarok.

PoZiTPoH
PulseAudio в гномике только в бубунте (насколько я знаю). А так - чистая ALSA/ESD (насчет последнего, правда, не уверен)
У меня в KDE чистая ALSA, дальше что? Могу вообще X не загружать, через любой консольный проигрыватель будут такие же щелчки.

marlock
у меня была такая проблема с DeadBeef, когда врубал динамическое изменение частоты дискретизации.
К сожалению, это здесь ни при чем.

Для тех, кому трудно читать: проблема с режимом энергосбережения звуковой карты при работе с ALSA
ElSonador
Я не спорю, что в GNOME звук выводится по-другому, а именно через PulseAudio

Вы ошибаетесь. Посмотрите хотя бы Руководство для новичков, и в целом на всей странице нет вообще слова pulse.

Если же вы считаете, что при установке gnome-extra автоматически ставится и pulseaudio, то это не так.
В KDE не бывает “чистой ALSA”, там есть phonon, без которого звука не будет :)
PoZiTPoH
В KDE не бывает “чистой ALSA”, там есть phonon, без которого звука не будет :)

Куда же он денется?

What is Phonon?
Phonon is the multimedia API for KDE 4. Phonon was created to allow KDE 4 to be independent of any single multimedia framework such as GStreamer or xine and to provide a stable API for KDE 4's lifetime. It was done for various reasons: to create a simple KDE/Qt style multimedia API, to better support native multimedia frameworks on Windows and Mac OS X, and to fix problems of frameworks becoming unmaintained or having API or ABI instability.
from Wikipedia.
Phonon is being widely used within KDE, for both audio (e.g., the System notifications or KDE audio apps) and video (e.g., the Dolphin video thumbnails).

MPD начинает играть музыку еще до загрузки собственно KDE, играет ее, когда KDE загружен, и продолжает играть, когда KDE уже завершился. И почему-то знать не знает, что этот KDE с его фононом вообще существует. Я могу взять разлогиниться, зайти суперъюзером в консоль и деинсталлировать KDE. MPD все это время будет играть. Как же так?
Купил я себе нормальную звуковую карту. Там и аппаратный микшер, и разводка по всем восьми каналам, и 44.1 кГц.
ALSA сначала блеванула, но карточку подхватила на отлично.

На колонки вообще замечательно играет.
ElSonador
Купил я себе нормальную звуковую карту. Там и аппаратный микшер, и разводка по всем восьми каналам, и 44.1 кГц.
И что у нас нынче считается “нормальной звуковой картой”?
ALSA сказала там чип CMI-8738.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.