Медленное копирование на флешку

Надо почитать man по mount - там, кажется, есть такая опция, как flush. То есть запись, как я понимаю, не будет кэшироваться, и завершение операции записи файла в ОС гарантирует и завершение операции записи на железку.
student975
Надо почитать man по mount - там, кажется, есть такая опция, как flush. То есть запись, как я понимаю, не будет кэшироваться, и завершение операции записи файла в ОС гарантирует и завершение операции записи на железку.

Дамы и господа: мой компьютер оснащен высококачественным цветным графическим дисплеем высокого разрешения, для применения с которым предусмотрена интегрированная оконная оболочка. И запускать в ней эмулятор текстового терминала, долбя туда всякие веселые команды просто чтобы подключить/отключить съемный носитель - не просто неудобство, это попахивает извращениями.
Тем более по многочисленным отзывам эта опция бесполезна. Я даже не буду тратить время на проверку.
Дык в чем проблема тогда? Отмечайте тему как решенную и на этом разойдемся.
Никто Вас заставлять читать man-ы не будет :)
ElSonador, не понимаю ваших изречений, свквозящих через всю тему в однотон. У вас проблема, люди высказывают предположения, дают советы, а вы на это очень странно реагируете. Я понимаю, что некоторые наводящие ответы/вопросы от нас - форумчан кажутся вам глупыми, но практика показывает, что без таких наводящих вопросов часто не обойтись. Согласен с Nokman, эта тема себя явно исчерпала. Если вам не хочется предпринимать никаких телодвижений, то зачем вообще было тут писать о проблеме.
ElSonador
Дамы и господа: мой компьютер оснащен высококачественным цветным графическим дисплеем высокого разрешения, для применения с которым предусмотрена интегрированная оконная оболочка.
Хорошо сказано. Только непонятно, куда интегрирована оконная оболочка - в высококачественный цветной графический дисплей высокого разрешения или в компьютер.
student975
неа. в гноме монтируется с flush. но запись с прогессбаром всё равно не стыкуется. хорошо хоть при этом отмонитровать не дает, заставляет ждать
student975

Не работает с ext. Флешку нужно добавлять в fstab, иначе невозможно выставить себе права.
И скорость на NTFS все равно выше оказывается. Правда вторая флешка потормознее, там и с NTFS глюк при отмонтировании.
ElSonador
student975

Не работает с ext. Флешку нужно добавлять в fstab, иначе невозможно выставить себе права.
И скорость на NTFS все равно выше оказывается. Правда вторая флешка потормознее, там и с NTFS глюк при отмонтировании.
какой глюк?
Слишком быстро KDE докладывает об окончании копирования.
это не глюк кде …. и не глюк …. это особенность копиорования в линуксе …. прогрессбар показывает процесс чтения, но не записи
в гноме подстраховались, не дают отмонтировать до тех пор, пока не закончится запись
а как там в кде, не знаю …

а вот то что оно при копировании кэш жрет .. вот это проблема, да

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.