maxys146 |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
mangoНу нужно мне, хочу вот. Этого не достаточно?) (и его ли?)а если не “его” то лучше ssh))) Неужели нет приемлимого варианта под линух? |
mango |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 18 декабря 2008
|
это сугубо ваше дело, для чего нужен удалённый рабочий стол. :-) мы ни в коем разе не собираемся обсуждать это. http://www.linux.org.ru/polls/polls/5937580#comment-5952637 |
maxys146 |
|
![]()
Темы:
43
|
У меня вот такой вопрос. VNC(krfb) у всех тормозит или только у меня? Мне кажется что если уж krfb включен в стандарт kde то и работать должен нормально, а у меня дичайшие тормоза просто |
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
Какой у вас канала? |
maxys146 |
|
![]()
Темы:
43
|
mangoКанала любая, от локалки 100мб до жипирэса) Пробовал все, разные компы(3шт), ноуты(2шт), телефон(nokia n900 с vnc-клиентом), как с локалки проводной, так и по вафле, так и через инет 4мб, так и по жопорезу. Дистры ArchLinux, Slackware-current, Debian(уже снес). Общее только одно - KDE и сижу я на KDE так что другое DE даже не предлагайте, гома не перевариваю физически, в остальных функционал не устраивает. UPD: Только что пробовал twm через vnc так-же тормозит. |
dardek |
|
Темы:
1
Участник с: 07 апреля 2011
|
Сам я лично на KDE не сижу, но вроды бы не Вы один такой. Альтернативу не пробывали?sudo pacman -S remmina remmina-plugins Сам пользуюсь в локалке, вроди бы нормально. Еще в AURe есть xrdp, правда под ARCH я его еще не пробывал. |
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
Удалённый стол - это всегда удалённый стол и он будет притормаживать при любых раскладах. И чувства того, что вы сидите за удалёнкой, как за локальным - вы не получите НИКОГДА! Технологии всех этих протоколов (перечислять не буду) фактически похожие, так что скорость отклика от удалённой системы будет всегда притормаживать. зы: постом выше допустил оЧепятку. ;-) |
dardek |
|
Темы:
1
|
mango Это сугубо Ваше мнение и оно не совсем корректно. Вы путаете “пресное с кислым”. Протоколы это одно и их скорость никак не зависят от времени отклика. Если речь идет о сети глобальной то задержки там разумеется есть, и опять же они будут зависеть от конкретных каналов и технологий связи. Думаю объяснять различия между различными технологиями не надо, для этого есть соответствующие книги и статьи. Если же речь идет о сети локальной, где ширина канала достигает довольно больших значений ;-) то задержки там близки к нулю и соответственно ощущать какой либо дискомфорт Вы скорее всего не будете, а если и будете, то нужно искать причину не в программах (тем более если они все работают “тормазнуто”), а в своей сети или руках. |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
Бред говорите, уважаемый. Вы по удаленке не будете чувствовать себя как за локальной машиной. Для этого минимум 1гбит канал нужен ;) |
dardek |
|
Темы:
1
|
PoZiTPoH Во-первых: Скажите, где я написал, что Вы будете чувствовать себя как за локальной машиной? Во-вторых: То что задержки могут присутсвовать при работе через интернет, никто и не отрицает. Да и то это все относильно. При работе же по локальной сети, даже при канале 100мб (меньше я думаю сейчас встречается крайне редко), задержки минимальны и близки к нулю. Разумеется речь идет о локальной сети, сосредоточенной на территории одного конкретного здания. |