Пара вопросов - Gnome 3

как это мило…
У меня проблема в том, что некоторые шрифты без сглаживания
Шрифты лучше через fontconfig настраивать, например так: http://lampslave.ru/fontsconf/ . В Арче у меня тот же конфиг, никаких дополнительных пакетов специально не ставил.
pudel_des_todes
как это мило…
У меня проблема в том, что некоторые шрифты без сглаживания

А это, скорее всего, по дефолту выставлен кривой шрифт (не-ttf и без русских символов). Соответственно, для отображения кириллицы он подменяется на другой.
И ещё, по всей системе использую шрифт Ubuntu. Mono - Droid Sans Mono.
~/.fonts.conf :
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="rgba">
   <const>rgb</const>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="hinting">
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="hintstyle">
   <const>hintslight</const>
  </edit>
 </match>
 <match target="font">
  <edit mode="assign" name="antialias">
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
 <dir>~/.fonts</dir>
</fontconfig>
В /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css cantarell заменен на ubuntu.
Полностью доволен…
xxTTxx
А это, скорее всего, по дефолту выставлен кривой шрифт (не-ttf и без русских символов). Соответственно, для отображения кириллицы он подменяется на другой.

всё оказалось по другому. Виноваты были говношрифты из пакетов ttf-ms-fonts и ttf-vista-fonts. Суть в том, что у таких шрифтов как Calibri, Courier, Times и еще нескольких при высоте буквы 8px-14px не работало сглаживание(если больше или меньше, всё нормально работает).
В общем Courier был заменён на Courier New, Times на Times New Roman, остальные глючные шрифты просто отключил.
Если еще у кого- то такая проблема возникнет, то для поиска говношрифтов советую font-manager из AUR.
pudel_des_todes
Виноваты были говношрифты из пакетов ttf-ms-fonts и ttf-vista-fonts. Суть в том, что у таких шрифтов как Calibri, Courier, Times и еще нескольких при высоте буквы 8px-14px не работало сглаживание(если больше или меньше, всё нормально работает).
Такого не бывает :) Какими бы ни были шрифты (тем более упомянутые вами весьма качественные шрифты от Monotype), за сглаживание отвечают не они, а программы :)
Если вы не устанавливали левых патчей, то это делает библиотека freetype2 по настройкам от fontconfig, расположенным в /etc/fonts/conf.d/ – там и задаётся, для каких шрифтов, размеров, и т.д. включать grayscale/rgb сглаживание, встроенный либо внешний хинтинг и прочие операции.
У меня шрифты настроены так:
Установлены патчи для Ubuntu
aur/fontconfig-ubuntu
aur/libxft-ubuntu
aur/cairo-ubuntu
И симлинк на /etc/fonts/conf.avail/10-autohint.conf:
 #ln -s /etc/fonts/conf.avail/10-autohint.conf /etc/fonts/conf.d/10-autohint.conf
И вот результат:
Что за расширение, похожее на netspeed-applet?
surfer
И вот результат:
Вроде шрифт похож на Georgia, но без “засечек”. Нет, у меня такого нету, и не планируется. Тем более, по дефолту :)
Aivar
Что за расширение, похожее на netspeed-applet?
gnome-shell-extension-weather-git

Natrio
Вроде шрифт похож на Georgia, но без “засечек”. …
Это Сandara из ttf-vista-fonts, я его поставил из AUR. Можно поставить, вырвать а потом сам пакет удалить, а font добавить.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.