pudeldestodes |
|
Темы:
1
Участник с: 12 июля 2011
|
как это мило… У меня проблема в том, что некоторые шрифты без сглаживания |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Шрифты лучше через fontconfig настраивать, например так: http://lampslave.ru/fontsconf/ . В Арче у меня тот же конфиг, никаких дополнительных пакетов специально не ставил. |
xxttxx |
|
Темы:
1
Участник с: 24 июля 2011
|
pudel_des_todes А это, скорее всего, по дефолту выставлен кривой шрифт (не-ttf и без русских символов). Соответственно, для отображения кириллицы он подменяется на другой. |
babay2004 |
|
Темы:
18
Участник с: 26 сентября 2007
|
И ещё, по всей системе использую шрифт Ubuntu. Mono - Droid Sans Mono. ~/.fonts.conf : <?xml version='1.0'?> <!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'> <fontconfig> <match target="font"> <edit mode="assign" name="rgba"> <const>rgb</const> </edit> </match> <match target="font"> <edit mode="assign" name="hinting"> <bool>true</bool> </edit> </match> <match target="font"> <edit mode="assign" name="hintstyle"> <const>hintslight</const> </edit> </match> <match target="font"> <edit mode="assign" name="antialias"> <bool>true</bool> </edit> </match> <dir>~/.fonts</dir> </fontconfig> Полностью доволен… |
pudeldestodes |
|
Темы:
1
Участник с: 12 июля 2011
|
xxTTxx всё оказалось по другому. Виноваты были говношрифты из пакетов ttf-ms-fonts и ttf-vista-fonts. Суть в том, что у таких шрифтов как Calibri, Courier, Times и еще нескольких при высоте буквы 8px-14px не работало сглаживание(если больше или меньше, всё нормально работает). В общем Courier был заменён на Courier New, Times на Times New Roman, остальные глючные шрифты просто отключил. Если еще у кого- то такая проблема возникнет, то для поиска говношрифтов советую font-manager из AUR. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
pudel_des_todesТакого не бывает :) Какими бы ни были шрифты (тем более упомянутые вами весьма качественные шрифты от Monotype), за сглаживание отвечают не они, а программы :) Если вы не устанавливали левых патчей, то это делает библиотека freetype2 по настройкам от fontconfig, расположенным в /etc/fonts/conf.d/ – там и задаётся, для каких шрифтов, размеров, и т.д. включать grayscale/rgb сглаживание, встроенный либо внешний хинтинг и прочие операции. |
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
У меня шрифты настроены так: Установлены патчи для Ubuntu aur/fontconfig-ubuntu aur/libxft-ubuntu aur/cairo-ubuntu #ln -s /etc/fonts/conf.avail/10-autohint.conf /etc/fonts/conf.d/10-autohint.conf |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Что за расширение, похожее на netspeed-applet? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
surferВроде шрифт похож на Georgia, но без “засечек”. Нет, у меня такого нету, и не планируется. Тем более, по дефолту :) |
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
Aivargnome-shell-extension-weather-git NatrioЭто Сandara из ttf-vista-fonts, я его поставил из AUR. Можно поставить, вырвать а потом сам пакет удалить, а font добавить. |