vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Сервер смените. Поставьте самым первым, например, Затем - pacman -Scc, потом - pacman -Syu |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
Сервер лучше yandex выбрать. pacman -Scc pacman -Syyuu |
lumberjack |
|
![]()
Темы:
167
Участник с: 06 января 2012
|
Perfect Gentlemanс чего это? у меня яндекс через раз работает… |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
яндекс у меня только раз глючил. зато быстро качает |
martinberger |
|
Темы:
14
Участник с: 14 ноября 2012
|
а какой самый лучший? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Martin_BergerПопробуйте сначала с просто работающим (тот, что я предложил), а потом уже будете искать лучше/хуже. Хотя, если “горит” - https://www.archlinux.org/mirrors/status/ |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
посмотри статус сервеов, выбери. |
martinberger |
|
Темы:
14
|
в общем взял нормальные mirrorslist и pacman.conf,но пакмен не обновляется[martin@samsung_r530 ~]$ sudo pacman -Syu :: Синхронизируются базы данных пакетов... core не устарел extra не устарел community не устарел archlinuxfr не устарел :: Эти пакеты будут обновлены в первую очередь : pacman :: Хотите прервать текущую операцию :: и обновить эти пакеты сейчас? [Y/n] y разрешение зависимостей... проверка на взаимную несовместимость... :: libsasl и cyrus-sasl-plugins конфликтуют. Удалить cyrus-sasl-plugins? [y/N] n ошибка: обнаружен неразрешимый конфликт пакетов ошибка: не удалось подготовить запрос (конфликтующие зависимости) :: libsasl и cyrus-sasl-plugins конфликтуют [martin@samsung_r530 ~]$ sudo pacman -R libsasl проверка зависимостей... ошибка: не удалось подготовить запрос (не удалось удовлетворить зависимости) :: libldap: требует libsasl :: libpurple: требует libsasl [martin@samsung_r530 ~]$ |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
pacman -R cyrus-sasl-plugins , если не помогло, то pacman -Rdd cyrus-sasl-plugins pacman -Syyuu |
martinberger |
|
Темы:
14
|
всё равно куча зависимостей и конфликтов,к тому же сейчас пакмен чудит пуще прежнего[martin@samsung_r530 ~]$ sudo pacman -Syu Пароль: :: Синхронизируются базы данных пакетов... ошибка: не удалось обновить core (не удалось заблокировать базу данных) ошибка: не удалось обновить extra (не удалось заблокировать базу данных) ошибка: не удалось обновить community (не удалось заблокировать базу данных) ошибка: не удалось обновить archlinuxfr (не удалось заблокировать базу данных) ошибка: не удалось синхронизировать ни одну базу данных ошибка: не удалось начать запрос (не удалось заблокировать базу данных) если вы уверены, что pacman не запущен, можете удалить /var/lib/pacman/db.lck я конечно уверен,что pacman не запущен,но рисковать как-то не хочется я бы мог скачать обновления через apper,но когда я его ставил в примечании было написано,что его ни в коем случае не использовать для обновлений,да и он тоже ругается на якобы “запущенный pacman” и не может получить блокировку базы данных |