Gnome 3 тормоза

Всем привет.

Меня со временем стала напрягать 3 недостатка в gnome 3
1) долго грузится, бывает ждешь минуту. многовато, как можно ускорить процесс? или хотя бы как проследить процесс, чтобы понять что он там так долго соображает.

2) После того как сутки обильно поработаешь, запустишь десяток приложений и нажмешь выключить компьютер, то гном около минуты соображает, что то думает, потом спрашивает пароль, и благополучно завершается. И это даже при том что ни открыто перед выключением ни единого приложения

3) Очень тормозный док выбора приложений. но не сразу, первый раз когда только нажимаешь приложения, он несколько секунд думает, грузит, потом всё нормально. но если поработать хорошо днем и забить оперативку на 70% процентов, то бывает при нажатии на приложения происходит зависон в несколько минут.

Собственно вопрос, у кого так же. И как с этим бороться, начинает сильно бесить всё это, уходить с гнома 3 тоже не хочется, я его уже так сильно полюбил, да и что то возиться со сменой оболочки не хочется.
странно всё это.
я почти 4 месяца просидел на вин7, и буквально только вчера поставил гном3. Так по сравнению с виндой гном3 работает невероятно быстро.
1) bootchart
3) не забивайте оперативку, вырубите лишние проги/процессы/демоны
какие дрова/видеокарта?
дрова хз) ставил по по вики, видеокарта nvidia, проблема не в видеокарте, потому что во время работы всё шустро происходит.
Сколько оперативки и модель \ скорость hdd?
(не в свап ли половина сидит и hdd медленный я к этому клоню)
darkrain
Очень тормозный док выбора приложений. но не сразу, первый раз когда только нажимаешь приложения, он несколько секунд думает, грузит, потом всё нормально. но если поработать хорошо днем и забить оперативку на 70% процентов, то бывает при нажатии на приложения происходит зависон в несколько минут.
“Док выбора приложений” – это Dash? Последний у меня всегда отзывается чутко, а вот в оверлейном режиме при первом обращении после загрузки/перезагрузки системы переход в меню “Приложения” может подтормаживать на дюжину секунд, но затем всё идет достаточно быстро.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
nobus
darkrain
Очень тормозный док выбора приложений. но не сразу, первый раз когда только нажимаешь приложения, он несколько секунд думает, грузит, потом всё нормально. но если поработать хорошо днем и забить оперативку на 70% процентов, то бывает при нажатии на приложения происходит зависон в несколько минут.
“Док выбора приложений” – это Dash? Последний у меня всегда отзывается чутко, а вот в оверлейном режиме при первом обращении после загрузки/перезагрузки системы переход в меню “Приложения” может подтормаживать на дюжину секунд, но затем всё идет достаточно быстро.

Да, всё именно так и происходит. Когда комп сильно нагружаю, и много чего уходит в свап, то я тут не гоню на гном за тормозность, у меня 2 гига памяти, думал что будет хватать, но нехватает только тогда, когда врубаешь виртуалку.

Щас вот обновился, приложения перестали виснуть в оверлейном режиме, зато почему то исчезли некоторые иконки когда выбираем какую нибудь категорию, допустим нет в “Аудио и видео” vlc и звукозаписи, хотя через поиск всё находится

Еще после обновления стал классно работать ждущий режим, шустрый и не глючит. Только вот куда то пропали кнопки выключения и перезагрузки, как поправить?
Отключи gdm, запусти через .xinitrc/startx, посмотри, что в консоль сыплется, когда тормозит.
Для выключения изначально надо было зажимать и удерживать Alt. Надпись “Ждущий режим” меняется на “Выключение”.
Отсюда вопрос, у тебя сразу gnome-shell работал?
grunewald
Отключи gdm, запусти через .xinitrc/startx, посмотри, что в консоль сыплется, когда тормозит.
Для выключения изначально надо было зажимать и удерживать Alt. Надпись “Ждущий режим” меняется на “Выключение”.
Отсюда вопрос, у тебя сразу gnome-shell работал?

Да, работал, причем с полпинка завелся. .xinitrc/startx попробую, отпишусь. Насчет выключения спасибо.

Еще вот баг заметил, залипают альт таб, и шифт, я думал это клавиатура, а нет, поменял и такие же косяки. они начались когда недавно обновил( Но что то мне подсказывает это всё кроется в настройках горячих клавиш
darkrain
Еще вот баг заметил, залипают альт таб, и шифт, я думал это клавиатура, а нет, поменял и такие же косяки. они начались когда недавно обновил( Но что то мне подсказывает это всё кроется в настройках горячих клавиш
В настройках специальных возможностей, можно отключить “залипание” клавиш.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.