kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
А попробуйте еще одно волшебное слово в параметрах загрузки ядра: usbdelay=20 Про rootdely много раз говорилось, а про этот как-то не нашел упоминаний в этом треде. ps: а вообще загрузка с внешнего usb-диска должна работать. Вот сейчас специально с такого загрузился, проапдейтился и перезагрузился. Все работает прекрасно. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
Участник с: 21 мая 2011
|
kurychНе было упоминаний потому что пробовали - сообщение выводится сразу, а не ждет нужное количество секунд. Не помогает… |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Если уверены, что все шаманства испробовали и уверены, что все делали правильно… Примем это как факт. Тогда пора обратиться к настройкам в BIOS. К сожалению, они довольно разные. Иногда недостаточно просто разрешить загрузку с USB, надо еще сказать, что этот диск prefered. Ну и вообще повнимательнее посмотреть в его настройки. Я просто уверен, что проблема решаема, только какая-то досадная мелочь упущена из виду. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
после установки 2 груба происходит как написано здесь http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=5589_beretta_ т.е. помогает exit |
Linuxman |
|
Темы:
43
Участник с: 12 февраля 2010
|
Так ведь exit и с обычным грубом работает, в этом то и вся проблема, что система работоспособна и корень указан верно, но по непонятной причине все равно выкидывает в рековери. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
Linuxman просто с обычным грубом у меня такое не работало… |
Linuxman |
|
Темы:
43
Участник с: 12 февраля 2010
|
Ну очень все это странно… Сегодня при загрузке решил исправить параметры загрузки в GRUB и стер UUID прописав раздел корневой так как было раньше /dev/sdb3, выкинуло в ramfs как и раньше, НО загрузка продолжилась после прописания exit. Решил что раз и так и с UUID результат стал одинаковый, то смысла в UUID нет и переписал menu.lst и обновился на ядро 3.1.5. Ребут. Чудо, никакого рековери ramfs и ошибок, система грузится. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
Linuxman Спасибо! Мне тоже помогло, только у меня груб 2 |
beretta |
|
Темы:
1