Помогите разобраться с Archiso

А на флешку собранный диск как записать чтобы с нее загрузиться можно было (с диска загружается)? На флешку записывал и с помощью unetbootin и dd все равно загрузиться с нее не получается. После unetbootin'а загрузка вроде бы пошла, но до сообщения “ждать 30 сек, пока что-то там…” и потом выбрасывает в консоль “tmpfs”. После dd вообще пишет что не с чего загружаться. Правда у меня на шлешке 2 раздела и записывал на нее командой:
dd if=archimg.iso of=/dev/sdb2
может из-за этого?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
А на флешку собранный диск как записать чтобы с нее загрузиться можно было

на флешку не писал, ибо этот вариант для флешки более интересен viewtopic.php?f=9&t=8342
ибо опять всплывают вопросы о записи изменений, апгрейдов и т.д. :)
Подниму тему.
Время от времени собираю копию своей системы с помощью archiso. Раньше все работало нормально: iso успешно собирался, с него можно было грузиться и устанавливать систему на жесткий просто скопировав корень.
Теперь (после обновления archiso) не все работает: iso по прежнему собирается, с него можно загрузиться, но установить систему не получается - после копирования корня и входа в чрут не отрабатывает команда
mkinitcpio -p linux
Потому что в папке /boot нет файлов *.img и файлов vmlinuz*. Пока искал решение нашел, что в скрипте mkarchiso из состава archiso есть строки, отвечающие за удаление этих файлов из /boot.
Вопрос: так должно быть или это баг программы?
Если так должно быть, то как тогда установить систему с этого iso?

PS: Я попробовал скопировать с диска archiso'шный vmlinuz в папку /boot на жестком и переименовал его в vmlinuz-linux. После этого
mkinitcpio -p linux
отработала как надо.
Вобщем, знающие люди, подскажите как исправить такое поведение программы? Или так и должно быть и придется так костылять и дальше?
Что такое вообще vmlinuz? Archiso'шный и тот, который у меня в папке /boot отличаются или только имена разные?

PPS: старая версия archiso не сохранилась.
Файл vmlinuz это и есть ядро Linux :)
Загрузчик читает его из /boot/ в память и запускает.
Так если я его скопировал из iso это получается моя система на другом ядре работает?
Получается так делать нехорошо и это глюк в archiso? Или так специально сделали чтобы можно было только загружаться с него, но не устанавить? Вы не в курсе?
А образы *.img что такое? (я думал это ядра для разных режимов загрузки: обычного и fallback)
Уже обсуждалось подобное.
В помощь Arch linux Live
@binaryshadow: там написано что можно сделать копию системы, заново скачав и установив теже пакеты, которые есть в системе. Я не хочу их перекачивать, я хочу просто скопировать в папку work/root-image свою готовую, установленную систему и на ее основе сделать livecd.
На предыдущей версии archiso я так и делал и все отлично получалось/загружалось/устанавливалось/работало. На новой версии archiso поведение как я описал. Я просто хочу разобраться как теперь пользоваться этой программой
initramfs это и есть initramfs, оно же initrd, оно же initcpio – временная файловая система в памяти, которую ядро использует вместо корневого раздела, пока не доберётся до диска.

В Арч образ initramfs обычно собирается для каждого ядра в двух вариантах – обычном и fallback, с модулями для всех ФС и контролеров диска.
Natrio, спасибо, более менее стало ясно что к чему.
А по поводу archiso есть какие-нибудь мысли?
Все дело в тупом копировании. archiso не рассчитан на это.

Пока искал решение нашел, что в скрипте mkarchiso из состава archiso есть строки, отвечающие за удаление этих файлов из /boot.
Вопрос: так должно быть или это баг программы?
Если так должно быть, то как тогда установить систему с этого iso?
можно обойти, те файлы которые должны быть в /boot просто скопировать в другую папку, а после "установки" переименовать эту папку в /boot.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.