shiz0 |
|
Темы:
8
Участник с: 09 марта 2012
|
Купил нетбук со встроенной карточкой Broadcom 4313. При установке интернета столкнулся с проблемой: эта карта очень плохо дружит с Linux-дистрибутивами. На форумах убунту предлагается установка проприетарного драйвера, на вики арча рекомендуется добавить модуль bcma в чёрный список, а вместо него использовать brcmsmac. Так вот проблема в том, что и он не помогает: соединение очень нестабильно, если оно вообще устанавливается. Скорость при “удачном” подключении составляет не более 100 кбайт/сек (при тарифе 30 мбит/сек). Команда “ping ya.ru” выдаёт пакеты с временем отклика от 10 мс до 1000 мс, очень много пакетов теряется. Подключаюсь командами wpa_supplicant и dhcpcd. Пробовал также перейти на netcfg, но это ничего не поменяло. Сама карта не бракованная и отлично работает в Windows 7. В чём может быть проблема? (Логи предоставить не могу ввиду, логично, отсутствия интернета на нетбуке). |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
копируйте на флеш носитель и выкладывайте.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
shiz0 |
|
Темы:
8
|
Проблема состоит ещё в том, что: 1) У меня не установлена графическая среда 2) Этот brcmsmac спамит своими сообщениями везде, даже там, где не нужно (например, на экране ввода логина и пароля). Перенаправить вывод в файл не получается. |
shiz0 |
|
Темы:
8
|
Ну так кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой?![]() И так может продолжаться бесконечно, даже при “удачном” подключении. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
не очень понятно, вы выполнили всё, что здесь написано: https://wiki.archlinux.org/index.php/Broadcom_wireless ? модуль точно тот?
такие дела.
|
shiz0 |
|
Темы:
8
|
Я точно выполнил всё это, модуль используется brcmsmac. Если подойти к роутеру на расстояние полуметра, то коннект вроде нормальный. Но стоит немного отойти, как пинг моментально растёт в несколько сотен раз и происходит обрыв связи. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
там в конце идёт речь про отключение энергосбережения
такие дела.
|
shiz0 |
|
Темы:
8
|
iwconfig показывает, что энергосбережение отключено. |
shiz0 |
|
Темы:
8
|
По сути у меня 2 проблемы: очень слабый и нестабильный коннект на расстоянии больше метра и вывод кучи отладочных сообщений на все терминалы. Коннект слабый, скорее всего, из-за кривизны модуля brcmsmac. Но поскольку для моей карточки ему нет альтернативы, то может существуют какие-нибудь патчи для этого модуля? И можно ли сделать так, чтобы сообщения выводились только в лог (естественно, только после решения проблемы с сигналом)? |
shiz0 |
|
Темы:
8
|
Решил обе проблемы установкой проприетарного драйвера broadcom-wl, хотя это и не рекомендуется в вики. Прежде, чем поставить , один вопрос: как пересобирать этот драйвер при обновлении ядра? Ведь после его обновления, как я понимаю, интернет работать не будет. Можно ли этот процесс автоматизировать? |