vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Ошибки segmentation fault обычно означают, что заканчивается полезная память. Возможные причины: - заканчивается полезная память, которую запрашивают программы - ошибка в оперативной памяти (железо) - ошибка в программном обеспечении (программы) Судя по rutgergв этом как то замежан os-probes … можно проверить (только для загрузка Linux) : - или загрузкистя из консоли grub - или временно использовать самописный grub.cfg
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
vasekОперативная память - свободно 31,2 GIB из 32 GIB. Файл подкачки вообще не используется. И вот выдержка с програмным переводом из инфорума за февраль 2025 г.: Столкнувшись с той же проблемой, нашел * исправление для нее. Просто понизить grub до версии 2.12 Затем запустите обновление-grub. Это исправило его для меня, не переустановит новую текущую версию личинки, пока они не исправят этот жучок. Надеюсь, это поможет. |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
vasekА что касается этого, то, если убрать loglevel=3 из grub, при загрузке аппаратных ошибок нет, но постоянно ругается на отсутствие всё новых модулей из firmware, которые, как я понял моему железу "по барабану". Это меня уже давно не удивляет. Короче, как я понял, надо подождать обновлений grub и os-prober, а там посмотрим. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
rutgergТебе это сразу сказали https://archlinux.org.ru/forum/post/263400/ |