[РЕШЕНО] Подскажите сканировщик текста с фото!

Всем привет!

Мужики, кто может подсказать захватчик (сканировщик) текста с фото с таким функционалом:

1) Чтобы встроился к контекстное меню по ПКМ на фото (которое например увидел на каком-то сайте, или в Телеге, ВК и т.д.)
2) Кликаю ПКМ на это фото, открывается контекстное меню, в нём выбираю пункт "Сканировать фото"
3) Прога сканирует фото, и сливает в буфер обмена или в особый файл весь текст, найденный на фото.

Варианты, чтобы скачивать фото, вставлять его в прогу и т.д. - исключено! Чтобы всё делалось "на лету" прямо с экрана.

Итак, есть подобная прога под Арч? Ну или хотя бы близкая к тому, что я описал.
yurius
встроился к контекстное меню по ПКМ
Контекстное меню у разных программ - разное. Как вы себе это представляете?
Есть аналоги у других ОС? Или вы просто сами выдумали такое?

PS Под windows была abbyy screenshot reader. Нажимаем в программе кнопочку и выделяем произвольную область экрана. Если там есть текст - попадает в буфер обмена. В контекстное меню она вроде не встраивалась.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
В Crow Translate есть распознаватель и YAGF, но не на том уровне чтобы прям вертелось вокруг пользователя. Хотя если прогу добавить в контекстное меню можно что-то и выдавить из неё, уменьшив число кликов.
мои программы
alien175
Под windows была abbyy screenshot reader.
В общем, начатые с этого "abbyy" поиски увенчались-таки успехом в виде проги gimagereader-gtk:

sudo pacman -S gimagereader-gtk tesseract-data-rus tesseract-data-eng....... tesseract-data-ЯЗЫК

- устанавливаем её вместе с данными для распознавания текстов на разных нужных нам языках. Потом запускаем, вставляем в неё нужную картинку.jpg - и понеслось...

Вопрос РЕШЁН и закрыт. Не так просто работает прога, как я хотел, но лучше ничего походу и нет. Спасибо!
а тессеракт уже начал нормально распознавать?
такие дела.
cucullus
а тессеракт уже начал нормально распознавать?

">

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.