[Решено] Скрин-локер после suspend в wayland labwc

sfs
WAYLAND_DISPLAY=wayland-0
Есть сомнения это это чистый Wayland.
Есть Wayland и есть Xwayland (не обладает полным функционалом Wayland).
Xwayland это X-сервер, работающий под управлением Wayland … используется для приложений, которые не поддерживают Wayland.

Ксати, в Sway по умолчанию в конфигурацию не включена блокировка экрана и для создания клавиатурной комбинации для блокировки экрана требуется редакция config.

PS - так и не знаю отчилие wayland-0 от wayland-1 ??? когда wayland-0 а когда wayland-1
... если знаешь поясни ... (точнее - у меня wayland-1, а у тебя wayland-0)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
Есть сомнения это это чистый Wayland
Чище быть не может. У меня labwc скомпилен без xwayland и xwayland не установлен. Но с ним проблема та же
vasek
в Sway по умолчанию в конфигурацию не включена блокировка экрана и для создания клавиатурной комбинации для блокировки экрана требуется редакция config.
С использованием swayidle или как?
vasek
если знаешь поясни … (точнее - у меня wayland-1, а у тебя wayland-0)
Какой у вас wm ?

Переменная WAYLAND_DISPLAY используется, чтобы клиент Wayland знал, к какому композитному менеджеру Wayland подключиться. Она содержит имя файла сокета Wayland в директории XDG_RUNTIME_DIR или абсолютный путь к этому сокету, если он находится за её пределами. 1

Условный формат имени — wayland-[n], где «n» — целое число, представляющее номер экземпляра композитного менеджера Wayland. Если переменная не установлена, в качестве запасного варианта используется «wayland-0». 1

Таким образом, Wayland-1 — это дисплей Wayland, используемый по умолчанию, а Wayland-0 — запасной вариант на случай, если переменная не задана
PuppyRusArch (PRA)
sfs
Какой у вас wm ?
Sway

sfs
Таким образом, Wayland-1 — это дисплей Wayland, используемый по умолчанию, а Wayland-0 — запасной вариант на случай, если переменная не задана
Понятно, спасибо ...

В части блокировка экрана - я её не использую.
Но в DOC Sway прописано
По умолчанию в конфигурацию на включена блокировка экрана. Для создания клавиатурной комбинации для блокировки экрана требуется следующая строка в разделе Key bindings:
# Ручная блокировка экрана
bindsym $mod+Shift+Return exec $lock

В части error
sfs
Unable to connect to the compositor. If your compositor is running, check or set the WAYLAND_DISPLAY environment variable.
Выше давал ссылку, где таже ошибка - читал?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Что-то похоже , я перемудрил
swayidle -w before-sleep 'swaylock -f'
Нормально работает без заморочек с циклом
PuppyRusArch (PRA)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.