Необновился pacman. [Решено]

У меня pamac ругается на wayland и не хочет в нем запускаться
pamac-manager
Gdk-Message: 17:46:32.175: Error flushing display: Обрыв канала
pamac-manager GDK_BACKEND=x11
Gdk-Message: 17:47:02.055: Error 71 (Ошибка протокола) dispatching to Wayland display.
chronos
Последние обновления, похоже, работают нормально, так что все проблемы на данный момент устранены.
Попробуйте удалить pamac-aur и libpamac-aur и любые другие их зависимости (я использовал sudo pacman -Rscun libpamac-aur). Обновите ещё раз систему. Затем снова установите pamac-aur, удаляя файлы, на которые установщик будет ругаться - типа уже существуют в системе. После чего всё должно установиться и заработать.
rutgerg
chronos
Последние обновления, похоже, работают нормально, так что все проблемы на данный момент устранены.
Попробуйте удалить pamac-aur и libpamac-aur и любые другие их зависимости (я использовал sudo pacman -Rscun libpamac-aur). Обновите ещё раз систему. Затем снова установите pamac-aur, удаляя файлы, на которые установщик будет ругаться - типа уже существуют в системе. После чего всё должно установиться и заработать.
Скорее всего это дело не в самом pamac, а в драйверах амд видеокарты.
chronos
Скорее всего это дело не в самом pamac, а в драйверах амд видеокарты.
К сожалению не могу ничего сказать - у меня nvidia.
P.S. А Вы пробывали sudo ln -s /usr/lib/libalpm.so.15.0.0 /usr/lib/libalpm.so.14 ? Может дело в непочищенных зависимостях и оставшихся прежних файлов. По началу у меня тоже не хотел открываться pamac-manager из-за этого.
Дело в том что в сеансе KDE Plasma X11 все работает корректно, а вот в сеансе Plasma Wayaland запускаться не хочет.
Опять же к сожалению не могу ничего сказать - у меня xfce. Следовательно Wayaland попробывать не могу.
Вообщем разобрался с проблемой! Wayland на настоящий момент не дружит с проприетарным амдшным вулканом из группы пакетов amdgpu-pro, а именно vulkan-amdgpu-pro и lib32-vulkan-amdgpu-pro. Со свободным же vulkan-radeon и lib32-vulkan-radeon pamac-manager работает. С amdvlk и lib32-amdvlk результат тоже отрицательный.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.