yurius |
|
![]()
Темы:
84
Участник с: 01 января 2018
|
Всем привет. Утром в настройках роутера перевёл частоту сети с 5 ГГц на 2,4 - у жены ноут плохо тянул 5 ГГц. После этого у неё на ноуте всё стало хорошо. Включаю свой ноут - моего интерфейса wlan0 нет и в помине, хотя вчера вечером был. При этом, однако, он прекрасно виден с ARCHISO, инет там подключается. И интерфейс виден, если вставить wifi-адаптер ("свисток") - мгновенно появляется "wlan0" и соответственно интернет. А вот без свистка - никак, просто нет интерфейса. 1) rfkill - ничего не блокнуто. 2) - драйвер сети MT7615e3) 4)
- здесь только это интересно: mt7615e 0000:2a:00.0: probe with driver mt7615e failed with error -12. В общем, что ещё надо будет, предоставлю, только подскажите, что за хрень? Починил ноут жене, ага... Так починил, что аж свой сломал. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
Ещё на всякий случай:
Driver Status: mt7615e is active....... Тогда чего ему ещё не хватает?? |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
Вывод команды iwconfig ? Если не вывода установите пакет wireless_tools. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
rutgerg
|
rutgerg |
|
Темы:
43
|
Извините, а вывод lspci | grep -i 'net'. Вообще то странно, такое ощущение, что сетевуха не поддерживает wifi 5 ГГц. Не пробовали опять на 2.4 переключиться? |
rutgerg |
|
Темы:
43
|
yuriusСвисток, если не ошибаюсь, на сколько я помню (раньше пользовался) автономно расчитан на 5 Ггц и 2,4 Ггц, поэтому он и виден. Или попробывать поднять другой модуль. Помню в windows свисток с одним драйвером не видел 5Ггц, а с более новым видел. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
rutgerg
А я и переключился на 2,4 потому что у жены ноут с Виндой сильно капризничал на 5 ГГц. Но дело в том, что до сегодняшнего дня ноут месяц работал на 5 ГГц и никаких проблем не было. А сейчас не работает ни на какой частоте. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
rutgerg Тут же вся фишка в том, что на этом же ноуте, в ARCHISO, без всяких внешних адаптеров, и на любой частоте, вайфай-интерфейс прекрасно виден сразу после загрузки образа! И дальше я поднимаю инет с помощью iwctl. А если просто загрузиться в систему, этого интерфейса просто нет в списке ip link - только "lo". То есть проблема чисто в софте на ноуте. |
rutgerg |
|
Темы:
43
|
yuriusЧто то совсем запутался. На роутере теперь две сети wifi - 5 и 2,4? Если да. то имена разные, или нет? В своей сети wifi что-то меняли, или нет? Каой роутер? Видите - одни вопросы. |
rutgerg |
|
Темы:
43
|
yuriusARCHISO, я понимаю это установочный? Скачанный некоторое время назад - так? Если ошибаюсь простите. А у Вас обновленная система (надеюсь обновленная). Сами знаете, что с обновлениями может быть. У меня тут при классической установке арча dhcpcd прекрасно работал, а уже на установленной системе дальше установка не идёт, dhcpcd не поднимается. Чудеса. Пришлось сразу при установке networkmanager задействовать. |