fragment |
|
Темы:
12
Участник с: 25 августа 2018
|
Да, сорян, я затупил и упустил из виду, что контейнер не закрывается при размонтировании. Жаль, конечно, что так сделано. Не очень продумано. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
fragmentПоброруй VeraCrypt, монтируеться/размонтируеться в любое время. ... хотя все это не серъезное, пароли (шехи) лежать на диске (можно извлечь и расширвовать) ... Лично я за не стандартные нетоды шифрования особо ценной инфомации.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
alien175 |
|
Темы:
21
Участник с: 27 декабря 2010
|
Ещё encfs/cryfs гляньте.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
alien175подержу ..... скрывают имена файлов и размер ... PS - как пишут спецы - encfs является единственным элементом, который имеет независимый аудит безопасности ... и если имеются проблемы, то они это не раскрывают ... в отчии от других. PSS - лично меня интересовало шифрование только в части взлома. Ничего не имею против шифрования … но - если шифруете директорию, то не плохо изменить несколько байт на диске в определенном месте, а перед монтиванием вернут на место (но нужно хорошо в этом разбриратся, чтобы не угробить …) - в этом случае точно никто не расшифрует ... - в части хранения паролель - можно и без применения разных утилит шифрования … а просто прятать пароли в исполня́емых (бинарных/двоичных) файлах или в катринках, что тоже намного надежнее …
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|