vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Решил не открывать новую тему, пусть все будет в одном месте. Совет Natrio хорошо работал, за что ему большое спасибо. Но с некоторых пор появились ошибки связанные с bluetooth (только пропали ошибки от пульсы, месяца три ничего не было и вот появились - с плавающими ошибками бороться перестал - работает и работает). Все бы ничего, но эти ошибки ....arch kernel: Bluetooth: Can't get version to change to load ram patch ....... + ........arch kernel: Bluetooth: Loading patch file failed......... наезжают на логин, терпел, терпел и надоело. Совет Natrio в данном случае не работает - а почему, не пойму......Может кто поборол..........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekкак наезжают?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaarch login:...arch kernel: Bluetooth: Can't get version to change to load ram patch ......arch kernel: Bluetooth: Loading patch file failed PS.......раньше спасала корректировка /etc/systemd/system/systemd-user-sessions.service
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
попробуй https://wiki.archlinux.org/index.php/Systemd#Forward_journald_to_.2Fdev.2Ftty12 по идее все сообщения будут идти на tty12 и не будут вываливаться в приглашение логина
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
nafanja, можно и так, оно актуально) |
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanja, Kycok, спасибо за внимание. Этот вариант пробовал еще раньше, попробовал еще раз сейчас - не помогло. Главное, наезд на логин происходит не каждый раз, а потому проверку приходится делать раза 3, для надежности. Около года хорошо помогало SIGRTMIN+21 PS..... nafanjaони идут на обе (tty12 и tty1), а, главное, я привык и хочу видеть как идет загрузка и лучше бы без переключений между консолями.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
vasek, у меня демоны загружаются и после systemd-user-sessions.service, и соответственно, после getty, но ничего при этом в консоль уже не выводят – так что сигнал RTMIN+21 по-прежнему работает, systemd воспринимает его как обычно. Попробуйте запустить и посмотрите последовательность загрузки systemd-user-sessions, getty и следующих после них юнитов. Подозреваю, дело именно в этом.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Natrio, если можно, приведи свой /etc/systemd/system/systemd-user-sessions.service
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Мой systemd-user-sessions.service уже есть на предыдущей странице, и с тех пор не менялся. Вот так выглядит участок диаграммы загрузки в этом месте: А вот кусочек журнала: Как видите, загрузка продолжается после getty, есть момент получения сигнала.Я подозреваю, что у вас getty запускается отдельно, а старт юнита systemd-user-sessions что-то тормозит, поэтому сигнал не поступает. Отличия моего юнита от дефолтного:
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Анализ systemd-analyze plot > /tmp/boot.svg ничего не дает - нет никаких отличий, как с наездом на логин, так и без наезда dbus.service - systemd-logind.service - systemd-user-sessions.service - getty@tty1.service - getty.target - polkit.service И как видно ничего не стартует, выскакивающие сообщения, это сообщения ядра, может поэтому они и не отрабатываются? Нашел данный баг, но не доходит до меня смысл этого
|