rutgerg |
|
Темы:
40
Участник с: 30 мая 2019
|
Да, и самое главное, не понятно что у Вас: ПК или ноут; встроенный модуль в материнку или "свисток", или ещё что-то? И ещё. Вы пишете: Кстати сначала ставил через скрипт archinstall. На собственном горьком опыте лучше устанавливать классически через команды с загрузочной флешки. Понятно что неудобно и продолжительно, зато качественно и без лишней шелухи. P.S. Если нужно могу поделиться ссылкой на чеклист по установке arch linux, которым пользовался уже неоднократно. |
ag63 |
|
Темы:
2
Участник с: 06 августа 2023
|
Поделитесь, буду признателен. Установил все, настроил нужный минимум приложений, запустил спотифай и понял что колонки внешние не подрубились и понял что я забыл установить драйвера и службы блютуса. Драйвера нвдиа встали и все остальное. Блютус по Вики не получилось и решил "сэкономить" время и поставил по гайду с Ютуба. Интернет тоже работал. Блютус встроенный в маму Асрок Таичи. После установки перезагрузился и после загрузки пропал интернет. Пропали значки вайфая, блютуса и настроек в панели быстрой настройки что выпадает сверху справа. Завтра доберусь до компа и дам больше подробностей. А так... Десктоп, проц i9, 64gb ram, диски nvme, asrock taichi |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ag63Думаю логичнее всего, теперь и спрашивать с автора гайда, который с Ютуба. А то вот странные дела, ставят по говно гайдам с ютуба, вместо официально гайда по установке, а проблемы разгребать, после этих говно гайдов идут сюда. Причём стало модно задавать абстрактные вопросы, не показав хоть одного лога. |
ag63 |
|
Темы:
2
|
Так блютус заработал. Последнее я установил что-то типа bluez-pipeware чтобы собственно колонки подключить. Не помню зачем перезагрузился и уже получил то что получил. Я пришлю ссылку как доберусь |
cucullus |
|
Темы:
267
Участник с: 06 июня 2007
|
Думаю, Вам стоит изучить примечание к п 1.7 руководства по установке.
такие дела.
|
rutgerg |
|
Темы:
40
|
Ссылка на чеклист: https://docs.google.com/document/d/1IsTwkhYvYde9y3zTD1EscqockzdtdUYcItnAglYfZdU/edit Если у вас уже есть разделы под корень, под boot и т.д., то создание разделов можно пропустить. Командой fdisk -l определитесь что форматировать и монтировать и вперёд. Чеклист для xfce, но можно и другое окружение установить в конце, это не критично. И ещё. Если у вас pipewire, то на мой субъективный взгляд - лучше использовать с ним wireplumber а не media-session, и обязятельно установить pipewire-pulse. P.S Драйвер nvidia устанавливаю в конце установки после xorg-server и xfce4. Первый раз система загружается уже с проприетарным драйвером. Но это уже совсем другая история и тема. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
rutgergА какая разница ? |
rutgerg |
|
Темы:
40
|
RusWolfИногда, в уже установленной системе, почему-то, могут возникнуть трудности при установке драйвера в графической среде. Видимо драйверу nvidia комфортней устанавливаться без запущенных иксов. |
ag63 |
|
Темы:
2
|
rutgerg Здравствуйте! Большое спасибо за чеклист! Я закончил установкой pipewire-pulse как раз. Попробую по вашему чек-листу заново наверное. А том числе для более глубокого усвоения. :-) |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
ag63Видимо нет, так как устанавливаются модуля ядра, а используются они только после перезагрузки или принудительной загрузки, руками. |