vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
_Dis_в выводе инфы будет строчка с firmware _Dis_у вас ошибка загрузки прошивки (firmware) убедитесь что они установлены, и проверьте какое ядро используется. Возможно ошибка при обновлении
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
_Dis_, что мешает почитать Wiki ???
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
_Dis_ |
|
Темы:
7
Участник с: 11 января 2020
|
vs220Qii linux-firmware_Dis_в выводе инфы будет строчка с firmware wireless -regdb+uname dmesg |
_Dis_ |
|
Темы:
7
|
vasekпочитал, но: на этой сранице упоминается мой драйвер mt7921, а в названиях прошивок там его не вижу, как это понимать!? так же в вики не увидел как конкретно устанавливать прошивку...( |
vasek |
|
Темы:
47
|
_Dis_Цитата из Wiki Ключевое слово пакет linux-firmware - то есть сначала нужно установить пакет linux-firmware и reboot - а дальше будет видно.PS - какие нужны модулю firmware - узнать можно так modinfo mt7921e | grep firm Узнать их наличие в систему - используй для поиска или find или locate ... например, проверим 1-ый из указанныхlocate WIFI_MT7922_patch_mcu_1_1_hdr.bin ... у меня установлен пакет linux-firmware ...EDIT - Узнать какой пакет содержит firmware WIFI_RAM_CODE_MT7922_1.bin pacman -F WIFI_MT7922_patch_mcu_1_1_hdr.bin ... пусто ... ... но возможно он упакован? .... проверим pacman -F WIFI_MT7922_patch_mcu_1_1_hdr.bin.xz ... имеется ... и принадлежит linux-firmware ...Но периодически нужно обновлять базу - sudo pacman -Fy
|
_Dis_ |
|
Темы:
7
|
vasek_Dis_Цитата из Wiki linux-firmware установлен сделал, на картинке действия по твоей инструкции... |
vasek |
|
Темы:
47
|
А без картинок ни как??? ... в принципе и не нужно было повторять мои команды - привел их просто для понимания. Пойми, что никто не скажать в чем причина проблемы. Продолжай анализировать дальше, учись анализировать и искать ошибки ... вряд ли найдется кто то, кто напишет подробный ход действий.
|
_Dis_ |
|
Темы:
7
|
vasekпостараюсь.. vasekя понял, как бы, не так ход действий нужен, как варианты как еще решать это и на что обратить внимание(проверить)... модули драйверов проверили, прошивки тоже стоят(если я правильно понял), по каким еще причинам она может быть не видна в системе, или тут только и остается играться с разными версиями !? |
vasek |
|
Темы:
47
|
Для начала не плохо бы сделать обновление, перегрузиться и снова посмотреть выводыvs220а дальше уже думать, что делать. Можно посмотреть и этот вывод (мог и ошибиться, проверь):
|
_Dis_ |
|
Темы:
7
|
vasek
vasek
vasekкороче я не понял что произошло, но после обновления он появился :/, мистика какая-то...
vasek
Короче пока он каким-то чудом прикрутился обратно ), буду наблюдать... Огромное спасибо парни вам всем за помощь!!! научили диагностику делать таких проблем... |