Vadim |
|
![]()
Темы:
340
Участник с: 20 ноября 2013
|
Уже час кручу биос и не могу найти как понизить v core процессора на материнке.В разделе mit есть пункт расширенная настройка напряжений но стоит авто и других вариантов нет.У кого мать gigabyte может подскажет?Биос вообще запутанный,когда-то еле включил виртуализацию бог знает в каком разделе еле нашел. В винде есть v tuner,выставляю vcore 0.95 вольта и прекрасно работает.А так вообще 1.2 вольта мне такое напряжение избыточное,С 0.95 вольта в винде вообще кулер процессора можна выключать и выше 33 градусов процессор не нагревается.
Linux Forever!
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
Vadimа точно нет? переключать пробовал +- ? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VadimС какой целью? ... хочешь снизить нагрузку cpu?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
|
vasekОтключить все вентиляторы,сделать бесшумным.Мощность пк для моих целей сильно завышена,как на грузовике возить ящик пива.На виндовс утилитой делал vcore 0.95 вольта и мощности все равно хватает с избытком. grayichНичего не переключает,стоит авто и все.В биосе много пунктов вообще непонятно для чего,боюсь чего напартачить.
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Этого можно добиться и без изменения настроек BIOS - снизить нагрузку cpu можно как для всей системы, так и для отдельного процесса. Эта технология имеется в systemd (решается довольно просто) ... но ты противник systemd и не используешь его. Тоже пришлось не давно снижать температуру vasek
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Slav164 |
|
Темы:
3
Участник с: 15 сентября 2016
|
Vadimна вкладке "Переферия" есть крутилки |
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
|
Slav164Периферия -overlocing вылазит надпись warning-damage caused by use of your processor outside specification or in excess of factory settings are not covered я правильно понимаю что это просто предупреждение?Дальше нажимаю-ничего не переключается.Иникаких крутилок нет. Ох и биос придумали,без поллитры не разберешся.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
|
нажал в биос alt справка появилась надпись configure a custom cpu core frequenccy and voltage.disables precision boost and factory clockspeed limits.power sawing features for idle cores e.g.cc6 sleep.remain active дальше vcore-0 частота-0 ,ничего не регулируется и не переключается. позвонил в сервисный,ничего в биосе не понимают и мне говорят не лезть.как они что ремонтируют х.з. жаль,так в винде класно с пониженым vcore до 0.95 вольта,вентиляторы вообще не нужны. И еще везде пишут про разгон,повысить напряжение,про понижение мало информации в инете.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
VadimУ вас вроде амд , amdctl не пробовали? https://github.com/kevinlekiller/amdctl/ https://aur.archlinux.org/packages/amdctl-git |
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
|
Ну не хочется никаких программ,хочу понизить напряжение в биосе раз и навсегда на все системы.Неужели в материнке может такая опция отсутствовать?Главное на памяти все настраивается,и xmp профиль и вручную всякие тайминги,процессор как заколдованный.
Linux Forever!
|