b450 s2h v2 bios понизить v core.

Уже час кручу биос и не могу найти как понизить v core процессора на материнке.В разделе mit есть пункт расширенная настройка напряжений но стоит авто и других вариантов нет.У кого мать gigabyte может подскажет?Биос вообще запутанный,когда-то еле включил виртуализацию бог знает в каком разделе еле нашел.
В винде есть v tuner,выставляю vcore 0.95 вольта и прекрасно работает.А так вообще 1.2 вольта мне такое напряжение избыточное,С 0.95 вольта в винде вообще кулер процессора можна выключать и выше 33 градусов процессор не нагревается.
Linux Forever!
Vadim
но стоит авто и других вариантов нет
а точно нет? переключать пробовал +- ?
Vadim
не могу найти как понизить v core процессора на материнке
С какой целью? ... хочешь снизить нагрузку cpu?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
С какой целью? … хочешь снизить нагрузку cpu?
Отключить все вентиляторы,сделать бесшумным.Мощность пк для моих целей сильно завышена,как на грузовике возить ящик пива.На виндовс утилитой делал vcore 0.95 вольта и мощности все равно хватает с избытком.
grayich
? переключать пробовал +- ?
Ничего не переключает,стоит авто и все.В биосе много пунктов вообще непонятно для чего,боюсь чего напартачить.
Linux Forever!
Этого можно добиться и без изменения настроек BIOS - снизить нагрузку cpu можно как для всей системы, так и для отдельного процесса.
Эта технология имеется в systemd (решается довольно просто) ... но ты противник systemd и не используешь его.

Тоже пришлось не давно снижать температуру
vasek
PS - у меня Intel (встроенный), ноут старенький и около года назад стал частенько замечать, что при открытии нескоторых вкладок firefox температура CPU растет и доходит до 70-75 градусов и не падает. Пришлось ограничить нагрузку CPU - сейчас в этих случаях температура выше 60-62 (и то на малое время) не поднимается, зависаний не наблюдаю.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Vadim
Уже час кручу биос
на вкладке "Переферия" есть крутилки
Slav164
на вкладке "Переферия" есть крутилки
Периферия -overlocing вылазит надпись
warning-damage caused by use of your processor outside specification or in excess of factory settings are not covered
я правильно понимаю что это просто предупреждение?Дальше нажимаю-ничего не переключается.Иникаких крутилок нет.
Ох и биос придумали,без поллитры не разберешся.
Linux Forever!
нажал в биос alt справка появилась надпись
configure a custom cpu core frequenccy and voltage.disables precision boost and factory clockspeed limits.power sawing features for idle cores e.g.cc6 sleep.remain active
дальше vcore-0 частота-0 ,ничего не регулируется и не переключается.
позвонил в сервисный,ничего в биосе не понимают и мне говорят не лезть.как они что ремонтируют х.з.
жаль,так в винде класно с пониженым vcore до 0.95 вольта,вентиляторы вообще не нужны.
И еще везде пишут про разгон,повысить напряжение,про понижение мало информации в инете.
Linux Forever!
Vadim
В винде есть v tuner
У вас вроде амд , amdctl не пробовали?
https://github.com/kevinlekiller/amdctl/
https://aur.archlinux.org/packages/amdctl-git
Ну не хочется никаких программ,хочу понизить напряжение в биосе раз и навсегда на все системы.Неужели в материнке может такая опция отсутствовать?Главное на памяти все настраивается,и xmp профиль и вручную всякие тайминги,процессор как заколдованный.
Linux Forever!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.