koshon |
|
Темы:
29
Участник с: 15 августа 2009
|
Возвращаясь к вопросу. Не понятно исправил ли я это в итоге за счёт корректировки xorg.conf или повыключал всё, что связано с dkms, но пока ничего не расползалось больше. На всякий случай оставляю xorg.conf и как он должен выглядеть на два монитора, а не то говно, которое выдает nvidia-settings
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
koshonА не проще в этом случае (если причина только в этом) запретить уход в сон при бездействии, прописав и если отходишь от компа более чем на 5 мин, просто отправить комп в suspend ... или выход из suspend тоже влияет?EDIT - а вообще, насколько помниться, расползание/перераспределение окон между мониторами происходит (при определенных условиях) у мониторов, имеющих поддержку режима DDC/CI (Display Data Channel / Command Interface). Если имеешь такой монитор, попробуй отключить этот режим.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
koshon |
|
Темы:
29
|
vasek, за наводку по DDC/CI - спасибо, не находил такой инфы, пригодится проверить. По второму: да, я это сразу же в первых телодвижениях делал - эффекта было чуть более, чем абсолютное ничто) что и смущало. Не указал это в предыдущих сообщениях, недоинформировал) Как покрутил настройки xorg.conf, а точнее сделал две секции Monitor плюс там по мелочи - проблема ушла. А nvidia-settings делал конфиг с одной, хотя определяет два монитора (настройка конфига в первых сообщениях на первой странице). Остался только небольшой момент, что не понятно по какому принципу запускается xscreensaver в том смысле, что он не реагирует на активность мышки или клавы и не прерывается. Только ctrl+alt+F2 и убивать, убивать, убивать. Потом перезапускаю daemon xscreensaver'а снова - и всё прекрасно прерывается "по взмаху" мыши. Хотя все права стоят максимально безобидные. |
koshon |
|
Темы:
29
|
Опять же поднимая ил со дна. Вообще всё довольно странно. Сегодня послал нафиг xscreensaver.service и просто прописал в autostart openbox'а xscreensaver &. Удивительно - ничего не расползается и/размазывается из окон по мониторам. А какого хрена я не сделал это раньше, а зачем-то использовал systemd сервис, который рекомендовался как основной? Видимо не хватает каких-то параметров или прав где-то при запуске через systemd, а просто по xscreensaver & всё работает замечательно. |
vasek |
|
Темы:
47
|
koshonПосмотри XScreenSaver Manual PS - можно и man - xscreensaver-systemd, где есть интересная фраза
|
koshon |
|
Темы:
29
|
vasekkoshonПосмотри XScreenSaver Manual Спасибо. Но думаю использую этот вариант, если разраб захочет когда-нибудь оставить только systemd) |
vasek |
|
Темы:
47
|
koshonСогласен на все 100, так как судя по этой фразе vasekпроблемы с xscreensaver-systemd имеются.
|