vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
NetHunterнормально со шрифтами, должна на них кириллица быть и без mc шрифтов Проверьте что точно русский в настройках стима выбрали Ну и конфиг шрифтов еще проверить Закройте стим и запустите его из консоли может еще ругнется на что
|
NetHunter |
|
Темы:
3
Участник с: 14 октября 2019
|
Файла /etc/fonts/local.conf у меня нет, но есть файл /etc/fonts/fonts.conf. Его содержимое
Такое окно с индикатором обновления появляется при любом типе запуска, хоть из консоли, хоть без нее. Такой же шрифт (без русских букв) имеется в терминале xterm с настройками по умолчанию. Может есть способ изменить шрифт во всех окнах подобного типа, скриншот которых есть в первом посте? Что толку скачивать новые шрифты, если стим их использовать не будет? Если в xterm шрифт можно изменить через файл .Xresources, то откуда стим берет настройки шрифта? Они что, внутри elf исполняемого файла прописаны? Или все-же в каком-то конфигурационном файле? И как называется шрифт по умолчанию в xterm? Может получится отыскать настройки шрифта стима поиском этого названия по содержимому файлов в папке steam |
vs220 |
|
Темы:
25
|
NetHunterКакому пакету у вас файл этот принадлежит?
NetHunterи попробуйте удалить адобовские шрифты
|
NetHunter |
|
Темы:
3
|
У меня нет файла /etc/fonts/conf.d/ls-ps.conf. И как удаление шрифта adobe может помочь добавить русские буквы в окно стима? Там же не используются шрифты adobe. К тому же, шрифт adobe-source-code-pro-fonts требуется для gsettings-desktop-schemas, которая требуется для glib-networking, которая требуется для gimp, lib32-glib-networking, libsoup и libsoup3, которые требуются много для чего. Их тоже все удалять? Смысл всего этого? Зачем удалять шрифты, которые стим в этом долбанном окне не использует? Может лучше найти способ сменить шрифт в этом окне? Где-то же есть параметры для этого окна? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
NetHunter 44-source-han-sans-hk.conf это не source-code-pro а китайские вьетнамские и прочее которое обычно нафиг не нужно а оно у вас в конфигах шрифтов, разбираться что у вас там в конфигах не имея их всех сложно, /etc/fonts/local.conf нету, может использоваться и какая нибудь кдедовская генерация в ~/ Почему то вместо arial используется непонятно что |
NetHunter |
|
Темы:
3
|
Ну да, китайские и другие иероглифы, ставил для того, чтобы на википедиях и иных сайтах не было квадратиков в ссылках на китайские страницы. Попробовал удалить их все, как и ожидалось, не помогло. Русского шрифта в окне обновления стима как не было, так и нет. У вас есть стим? Если есть, то при обновлении в этом терминальном окне нормальные русские буквы или квадратики? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
NetHunter |
NetHunter |
|
Темы:
3
|
Так, понятно, шрифт другой, русские буквы есть. Значит возможно изменить шрифт в этом окне, осталось понять, какой параметр за это отвечает. Судя по вашему скриншоту, это не KDE. А у меня kde. Может проблема в этом? Ну в управлении шрифтами в kde. Там за это отвечает раздел Шрифты в параметрах системы (systemsettings). Может там какой-то нестандартный подход к настройке шрифтов, или стим не может работать с kde. Есть какие-нибудь предположения? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
NetHunterТа все равно ему, где то не правильные настройки шрифтов. Вот кде смотрите еще настройки пользователя в ~/.config/fontconfig/fonts.conf Да и шрифт в этом окне у меня Times у вас он с кириллицей?
|
NetHunter |
|
Темы:
3
|
Файл ~/.config/fontconfig/fonts.conf содержит 78 строк. Какая настройка там за что именно отвечает, мне не очень понятно. В арч вики написано, что kde и gnome автоматически создает этот файл. У меня шрифты настроены так. Проблемы с русскими буквами есть только в стиме и в xterme.
|