vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
RusWolfПохоже мы говорим о разных вещах - я имею ввиду очистку кэша пакетов, принадлежащих AUR - а RusWolf и vs220 имеют ввиду очистку кэша пакетов, принадлежащих off repo Если не чистить кэш пакетов, принадлежащих AUR, то размер может достигать нескольких гигов, в зависимости от использования AUR Провел анализ Смотрим запросы при выполнении yay -Scc yay -Scc и видим, что при запуске команды идут запросы на удаление файлов из /var/cache/pacman/pkg/Верить не будем - может пишет одно, а делает другое, а потому проверим к каким файлам/директориям обращается команда Используя strace для анализа, видим, что обращения к /home/<user>/.cache/yay нет, но есть обращение к /var/cache/pacman/pkg/ При запуске pacman -Scc, видим тоже самое И делаем вывод, что чистятся пакеты кэша pacman, а не пакеты кэша AUR …И уже не раз писал, что не следует использовать yay и ему подобные команды в широком диапазоне использования. Лучше выполнять обновление в три этапа (или минимум в два) а чистку кэша пакетов AUR выполнять или в ручную или командой, приведенной выше (find ….)PS - в части обновления - это просто мое мнение, НО каждый волен поступатьпо своему ... и должен понимать возможные нюансы
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vasekГде у тебя хранится кеш пакетов AUR и сколько этот кеш занимает место? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekНет весь кеш в том числе и сборки пакетов аур от yay. Он задаёт вопросы при yay -Sc очистить кеш пакмана да нет очистить /tmp/yay да нет(у меня в конфиге задана эта директория для сборки) Точно проверю вечером, хотя по ману и тому что RusWolf говорит то оно так и есть. Может у вас какой-то алиас на эту команду или просто там собирали вручную помимо yay ? |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
vasek, вот смотри сам, был пакет в кеши и не стало его:![]() |
vasek |
|
Темы:
47
|
RusWolfКеш пакетов AUR хранится в дефолтном местоположении - ~/.cache/yay ... ~/.cache/paru В части объема - периодически чистится, да и пакет у меня не много pacman -Qqem | wc -l 5
|
vasek |
|
Темы:
47
|
RusWolfВ части твоей системы ничего сказать не могу, в части своей - привел логи, у меня обращений к этой директории нет. Нужно смотреть конкретно, что там еще у тебя стоит и что заставляет обращаться в эту директорию. Работает ... и хорошо ... у меня по другому, но тоже все устраивает ... а разбираться нет желания. Да и давал ссылки на GitHub,так что я не один такой.
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
vasekЯ всегда ставлю yay из archlinuxcn репы. Тут уже в нескольких темах отписывался, что по команде yay -Scc кеш yay очищается нормально. |
vasek |
|
Темы:
47
|
RusWolfВ принципе я тоже всегда вместо AUR использую archlinuxcn, если имеется возможность замены. В части очистки кэша - на вскидку можно предположить, что используется или не дефолтный конфиг или как то влияет какой то дополнительный пакет, например, тот же pamac-aur-git. Хотя не плохо бы и выяснить, имеется ли эта проблема у других ... не ужели я один такой???
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekТам последовательно удаляется и ждёт подтверждения, в первую очередь кеш пакмана что и есть в вашем логе. Вы жали y(да) и после этого ещё раз? Можно ваш конфиг yay и версию? |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
vasekКонфиг используется дефолтный. |