indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
vs220так если бы не было бы политики была бы ошибка авторизации. да и гадать бесполезно polkit из репозитория без systemd не работает, значит у афтора явно не он.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
indeviralУдалял политику и поведение такое же точно как и у ТС. Политики к авторизации собственно отношения и не имеют. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220Есть способы, которые работают без polkit и считаются наиболее правильными ... с polkit есть нюансы и плюс к этому не писать же файл для каждого GUI Позже опишу, когда то давно экспериментировал, нужно найти эти записи ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vasekЕго обычно и пишут, в каждом пакете с прогой, обычно идёт файл с правилом polkit. |
vasek |
|
Темы:
47
|
В части pkexec, что нашел в свой базе ... 1. с polkit - по умолчанию требуется авторизация org.freedesktop.policykit.exec, если для рассматриваемой программы не присутствует файл определения действия. PS - когда экспериментировал у меня не сработал запуск программы даже после того, как я создал файл polkit для данной проги. Возможно и ошибся, но искать ошибку не стал - не понравился мне этот polkit - пошел другим путем. 2. без polkit - сначала несколько нюансов из DOC - в части передачи переменных, env - в части передачи аргументов Нашел следующий, как пишут, наиболее правильный/менее безопасный способ запуска GUI от root- открываем 2 терминала - в 1-ом узнаем его PID - echo $$ - во 2-ом запускаем - pkttyagent --process <PID> - в 1-ом терминале запускаем нужное приложение GUI - во 2-ом терминале появится приглашение для вода пароля --- вводим его и прога запускаетсяНо я пошел не много другим путем, чтобы не бегать между терминалами задействовал один, но запустил bash от root
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Vasek при запущенном полкит агенте и так вылазит gui окно авторизации. Пример https://m.youtube.com/watch?v=AaCxqhHpqFk |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
длого возился,что выяснил. не знаю по какой причине pkexec у меня не видит переменную PATH,не выидит символических ссылок вроде /bin / /usr/bin/ ,только прямой полный путь. поменял строчку в /usr/share/polkit-1/actions/org.nemo.root.policy на ,в nemo пункт открвть от рута заработал.немного сейчас занят,через полчасика попробую mousepad,думаю что тоже заработает. почему так происходит не понимаю.
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220У меня никакого окна с polcit не вылазит (установлен только один пакет - polkit) ... менешь команду, меняются ошибки, в общем случае примерно так pkexec /usr/bin/pcmanfm А вот с описанным способом выше (в предыдущем посту), все нормально.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
VadimСогласно DOC так и должно быть и эта строчка так и должна выглядеть
PS - посмотри man - там тоже это должно быть описано (в части полного пути)
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
vs220ну просто вы наверно в группе wheel, а на неё ссылается политика которая стоит по умолчанию) а так требовались бы права root...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|