vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
150_Kirill_150indeviral, судя по этому (ffff) очень похоже, что сдох контроллер ... но .... поэкспериментировать можно Обычно при выходе из строя контроллера наиболее встречающиеся дефекты - сбои при чтении/записи - невозможность форматирования - блокировка записи - неверное определение диска - нестабильная работа, в том числе потеря информации - флешка не подаёт признаков жизни - определяется как «Неизвестное USB-устройство» - и др … Но я бы для начала всеравно проверил, пообщался бы с флэшкой, посмотрел бы как проходят SCSI-команды - раньше так обычно и делал, прежде чем предпринимать что то серъезное.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekкак по мне, флешки это расходники, а особенно если она производства самой известной фирмы "NONAME" ))) поэтому предпринимать что то серьезное дороже чем взять новую... можно чисто ради интереса, но потом, если что то получится, доверия к ней не будет никакого. 150_Kirill_150а насколько долго? средняя скорость записи на флешку 10M/с. это 6Г за 10 мин. +/-
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
Участник с: 20 ноября 2013
|
из моей практики,dd в любом виде лучше к флешке не применять,в том числе для создания загрузочной флешки с системой,убивает флешку очень часто. если есть компьютер с виндовс,лучше всего с виндовс 10,вставить флешку и включить компьютер. во время загрузки виндовс флешка может моргать,после загрузки определиться и дать себя отформатиравать. у меня такой номер часто проходил.почему не знаю,случайно нашел.
Linux Forever!
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Vadimты хочешь сказать что винда при загрузке может "починить" образумить флешку? это ж тоже самое что и перевтыкать флешку. может там какой "триггер" в контроллере заглючил...
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Зачастую такие флэшки что то да показывают утилитой lsscsi -s - объем покажет или нулевой или никакой. Такие флэшки в 50% случаев лечатся виндовыми утилитами, например, FC MpTool ... но обычно у каждого типа модели своя прога Vadimв основном использую только dd и ни разу не убил ни одну флэшку ... которым уже около 15 лет ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
nafanjaне знаю как но может,может при загрузке система как-то пытается определить флешку,но с десяток флешек таким способом восстановил. в теорию не вдавался,не хочу мозги
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
vasekможет потому и не убил,15 лет назад флешки бвли намного надежней. сейчас большой процент новых флешек накрывается от попытки форматирования в ntfs.
Linux Forever!
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Vadimодну верю, десяток не верю, хотя может они у тебя все noname, нуууу тогда возможно... vasek+1
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
nafanjaкогда бываю в селе по делам местные жители приносят всякие флешки,просят восстановить. на марку не смотрел,последнюю какую помню транскенд на 16гб.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
nafanjaмне что,15 лет?для какой цели я бы придумывал,чтобы похвастаться?
Linux Forever!
|