Chips |
|
Темы:
45
Участник с: 14 января 2014
|
vs220Грубо говоря 4 Гб ОЗУ 2 Гб Свапа. Я свап удалил поскольку он у меня практически никогда не использовался. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
336
Участник с: 20 ноября 2013
|
Chipsу меня 16 гб. и то иногда виснет,когда увлекшись окон и вкладок одновременно штук за 50 одновременно пооткрываю.swap у меня часто не подключен (то систему какую там пробую,то еще эксперименты),а памяти для современного интернета нужно очень много. если вовремя закрою хоть часть лишних окон и вкладок -все нормально,ничего не виснет.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
ChipsТо есть это теперь начала активно использоваться? Chips У меня vm.swappiness=10 из за свапа на hdd, на ssd я все таки побоялся делать и свап очень редко используется при 8 гигах только когда потребление к 7 подбирается
статья в защиту свапа https://habr.com/ru/company/flant/blog/348324/ |
vs220 |
|
Темы:
25
|
VadimНедавно было обсуждение https://archlinux.org.ru/forum/topic/20297/?page=1 hakavlad делился рабочими рецептами |
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
vs220плюсую |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220Вообще то это просто пересказ vasek
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
vasekПеревод, и источник (автор, оригинальная статья) указан. .Автор оригинала: Chris Down Называть переводы статей с указанием автора оригинала "плагиатом" некорректно |
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220Не заметил .... виноват ... придется исправить
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Вот что мне не понятно, так этоChipsимею 6G ОЗУ, swap отключен и вообще не имею проблем с не хваткой памяти. Сейчас специально открыл 20 вкладок в браузере, libreoffice, mpv (просмотр видео) и всего то использовано 615M free -m
|
vasek |
|
Темы:
47
|
ChipsС большой степенью вероятности, что все таки проблема не в не хватке памяти. При нехватке памяти перейти в другую консоль хоть с большой задержкой, но все таки можно. Не плохо бы помониторить на аппаратные ошибки, самое простое это начать с ошибок MCE (Machine Check Error). Раньше была утилита mcelog, сейчас ее нет, но у Intel ошибки автоматом пишутся в journal, а у AMD автоматом не пишутся (хотя может сейчас и пишутся - нужно проверять). Но в AUR есть утилита rasdaemon - можно использовать ее. Примерный вывод этой утилиты, суммарные аппаратные ошибки Но для убедительности нужно поработать несколько часов (чем дольше, тем лучше - аппаратные ошибки проявляются
|