nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekпонимаешь, другие установщики используют pacman, для всего что может делать сам pacman. + доп. функции АУРа. поэтому в подавляющем большинстве случаев это не важно!!!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekво как, я тебе только хотел написать тоже самое ))) поэтому у меня это в принципе обязано быть быстрее чем у тебя...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nafanjaиспользуют - используют, но плохо, думаю, плохо построены - посмотри мой пост - обрати внимание на строчку лога, которая повторяется дважды, но немного изменена - это я к тому, что часть работы делается дважды, что не есть хорошо и приводит к задержке.
PS - выше писал об этом, но никто не обратил внимания . Уточнение - это я пробовал запускать yay, как запускает grayich, без параметров
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Вообщем проверил еще раз, но сначала обновился pacman -Syu , а потом отдельно yay -Syua - все пришло нормально, как обычно - ничего не заметил. А вот потом запустил пустышку (обновлений быть не должно), просто запустил yay, без параметров (обнов всех пакетов) ... и да, подтвердилось - 1-ая половина прошла нормально а вот после этого слышу вентилятор поднял обороты, смотрю температура подскочила до 70 гр (норма 50-55), значит cpu нагружен хорошо ... и около минуты все как бы подвисло, затем температура упала и выскочили следующие строки То есть, как и писал выше пошел часть по новой ...ВЫВОД - рекомендую обновляться в два этапа: сначала pacman -Syu затем yay -Syua - то есть отдельно и repo и AUR
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
vasekплохой вывод :) этот затык проблема конкретной версии yay 10.1.0 , предыдущая версия не лагает, так-же открыт баграпорт, и есть шанс что в следующей версии пофиксят. проще откатиться на 10.0.4 |
vasek |
|
Темы:
47
|
grayichКаждый решает сам. Лично я как обновлялся поэтапно, так и буду обновляться - мне это намного проще, тем более что этих пакетов у меня не много. Основная утилита для обновления off-rep это pacman, все остальное левое и используется на свой страх и риск, так что грех жаловаться. Но всегда, при желании, можно поставить и ручками, но сначала, если уж очень нужен какой то пакет, лучше поискать его в левых репах.
|
A.T.W.A. |
|
Темы:
14
Участник с: 21 марта 2011
|
vasekНе очень понятно чем левая репа лучше AUR'а. Ресурсы и время на компиляцию не в счёт. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
A.T.W.A.а лишние усилия? Лень — это протест против монотонной, однообразной и тяжелой работы. Поводом для всякого усилия лентяя служит стремление в следующий раз избежать этого усилия. Поэтому только ленивому приходит в голову идея, как выполнить неизбежную работу с наименьшими усилиями. Значит, лень двигатель прогресса.
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
|
A.T.W.A.Для меня только одним - не нужно собирать. A.T.W.A.Для меня это основное - ноут и слабенький и старенький ... а новенький пока взять не получается, так, наверное, и проживу с ним до конца ...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
grayich, сегодня было обновление aur/yay-bin 10.1.0-1 -> 10.1.1-1 Проверил на пустышке - вроде все нормально ... и быстро и не грузит cpu ... проверяй для подтверждения.
|