vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220Не все так просто с этими модулями обычного нормального диска - посмотри вывод lsinitcpio -a /boot/initramfs-linux.img .... Ничего не вижу для удаления .... правда имеется еще один файл lsinitcpio /boot/initramfs-linux.img | grep ata usr/lib/udev/ata_id Так что не очень понятно с наскока как поэкспериментировать ... на обычных дисках
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vs220 ![]() |
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220Не могу ... у меня grub самописный ... и имею для Arch sda3 .... Вот поэтому, наверное, у меня в логах (когда экспериментировал) и упоминается sda9, а не UUID ... а то я что то не врубился почему нет UUID .... совсем забыл про свой самописный grub.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220, посмотрел картинку ... вспомнил про свой самописный grub, с которым у меня UUID и не будет ... и да все правильно рассуждал .... думал одно, а написал другое ..... так и должно быть - у меня атрибут sda3, у тебя UUID PS - все-таки полезно проводить такие экспериментики - больше понимаешь смысл.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
А вообще тема уже вышла на другой уровень - и к сети отношения совершенно не имеет.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
vasekУ меня тоже самописный и рефинд просто root= не через dev прописан а через UUID и насколько помню груб автоконфиг( ТС утверждал) по UUID прописывает vasekа вот тут может не у всех и получится у меня драйвер контролера по идеи встроенный в ядро То есть только в параметры ядра задать не грузить попробовать можноНу и фирмарь еще может тоже тс нужна для новой машины |
vasek |
|
Темы:
47
|
Но ТС, скорее всего, трудновато будет решать данную проблему.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
vasekЕму уже советовали проверить загрузку с fallback. Может просто с обычным под старую машину загрузился |
vasek |
|
Темы:
47
|
Вообщем все сообщения, как на картинке vs220, точнее их природу можно посмотреть в файле init_functions (после распаковки initramfs-linux.img). Привожу как достать этот файл: Проверяемls init_functions init_functions И, например, посмотрим некоторые строчки grep -C 2 'not found' init_functions Выше смотрим и err () и $1 ...
|