Fr3nD |
|
Темы:
1
Участник с: 01 августа 2020
|
Добрый день! Пользуюсь Arch'ем уже около 4 месяцев, с KDE Plasma, особых проблем не было, всё всегда было просто и понятно, но в этот раз (Видимо, после очередного pacman -Syu), возникла проблема с плазмой, переустанавливал её, не помогло, по пакетам последнее её обновление было 28 числа, видимо оно и багануло что-то, утверждать не могу, но подозреваю на это. Перечислю пару проблем, которые обнаружил. 1. Раньше терминал был прозрачен, но теперь в настройках есть ошибка ![]() 2. При нажатии print screen, кнопка "Сделать новый снимок" не отрабатывает, работает только второй щелчек на Print Screen. 3. Появилась странная обводка ![]() 4. Также при передвижении приложения, для открытия на весь экран появилась тоже какая-то обводка ![]() 5. У панели снизу появилась серая полоска. 6. Весь интерфейс стал более подлаганным чтоли. Пока-что это всё. Понимаю, что некоторые пункты это скорее всего не баги, а новое обновление, но неработоспособность prtscr, терминала подсказывает, что что-то здесь не так... Если кто столкнулся с этими же проблемами, прошу отписать, буду очень Вам благодарен, ибо даже думаю уже переустановить всю систему |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
картинки вставьте превьюшками Смахивает на проблемы с композитингом и видеодровами Прозрачность работает у вас еще где нибудь ? В настройках проверьте включены ли эффекты и какой вывод выбран (opengl или др) Проверьте работу opengl и не загрузились ли в вайланд случаем
|
Fr3nD |
|
Темы:
1
|
vs220Извините, а как? Прозрачность не работает также в меню Загружен в xorg
|
Fr3nD |
|
Темы:
1
|
vs220Извините, а как? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Fr3nDНа какой нибудь сайт загрузите и выбрите превью для форума например https://postimages.org/ ![]() |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Fr3nDСкорее всего проблемы с видеодровами или настройками kwin что выводит?ага увидел картинку с драйверами должно нормально быть |
vs220 |
|
Темы:
25
|
А сессия какая? Вывод не картинками а тегом код вставляйте (кнопка код сверху справа)
|
Fr3nD |
|
Темы:
1
|
vs220x11 |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Попробуйте еще с настройкой квин поиграться → оборудование→экран→механизм отрисовки![]() и проверить может ругаться будет на что
|
valera_cr |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 12 января 2013
|
Ради интереса: а переключение в консоль по Ctrl+Alt+Fx не поломалось (черный экран при переключении) ? Мне, на GeForce GT 1030, так и пришлось откатиться на nvidia-390-xx c nvidia 450.57 . На 440.82-1 все работало. |