[решено] arch + android

Я по старой привычке vsftp пользуюсь
https://wiki.archlinux.org/index.php/Very_Secure_FTP_Daemon
Может что и по лучше есть
redix
https://www.synology.com/ru-ru/products/DS120j
купить железяку? ))) весело
vs220
Я по старой привычке vsftp пользуюсь
а самба не проще?
вопрос - по-проще и поменьше разной шелухи, которая, бо большому счету, без потребности...ведь передать с телефона - не часто есть необходимость...с самбой кино еще то - на смартфон надо ставить что-то типа EX File Explorer, который в сети вайфай видит ресурсы самбы
PS и шнурок кажется самым простым вариантом и самым быстрым в плане скорости передачи файлов
redix
Установи gvfs-mtp, этого обычно достаточно.
установил, оказалось, что надо еще libmtp и, понятно, mtpfs...но и это не привело к результату...а дальше что? андроид видит, но монтировать отказывается
# mtpfs /mnt/x
Listing raw device(s)
Device 0 (VID=2717 and PID=ff40) is a Xiaomi Mi-2s (id2) (MTP).
   Found 1 device(s):
   Xiaomi: Mi-2s (id2) (MTP) (2717:ff40) @ bus 1, dev 7
Attempting to connect device
Android device detected, assigning default bug flags
Listing File Information on Device with name: (NULL)
amon, у меня это работает на любой системе, пробовал на арче, дебиане, центоси и сусях. Может еще от железяк зависит, может от версии ведройда - фз.
In Tux We Trust
Вообще-то, гораздо удобнее ftp-сервер на телефоне. Их куча на маркете. А с компа рулить файлами - на нормальном экране, с нормальными клавой и мышью.
amon
самба не проще?
У меня нет вендро девайсов, винда на компе чисто для игрушек и изредка доя специфичного софта. Андроид телефоны и приставки спокойно играют кино с фтп. Скорость передачи до 20Мбит из за засранности вайфая на 2,4 . Все не соберусь никак двухдиапазонник взять.
Но для кино 1080п и передачи фоток и файлов хватает. Имхо удобней чем шнурок втыкать и по скорости выйграша не будет.
Фтп не на компе не на телефоне ресурсов особо не жрет, сеть локальная шифрование не использую
ну, винда видит
Винда и фтп спокойно видит без всяких проблем

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.