vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Использую дефолтный makepkg.conf - имхо, все это ерунда - как то давно игрался с опциями, но особой разницы не заметил ... проверял даже при сборке ядра
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vasekДля меня не ерунда, когда сборка compiz идёт на восьми ядрах, а не на одном пол дня. |
vasek |
|
Темы:
47
|
RusWolfсогласен, на таком количестве будет заметно ... но не в 8 и даже, думаю, не в 4 раза. А на моих 2-х ядрах пиши любые опции и сборка, например, ядра будет идти часа два в любом случае
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
При сборке пакетов AUR операция на стареньком i7-920 (4 ядра, 8 потоков) происходит значительно быстрее, чем при установках по умолчанию. Время не замерял, но мне достаточно ощущения при сравнении двух вариантов последовательно. Результатом (разницей ожидания окончания установки) доволен. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vasekНа ноуте Core i3-2365M 1.4 GHz, разница очень заметна, на тех же двух ядрах. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Уточнение в части значения j - вообще то параметр j (от слова jobs) задает количество заданий, которые можно запустить паралельно. И это значение паралельных заданий которые можно задать на конкретном железе зависит от многих факторов, основные из которых - объем доступной памяти - объем памяти, используемый каждым заданием - возможности обработки I/O (как говорят объем I/O) Чтобы облегчить определение паралельных заданий, которые можно задать особо не вникая в это, на среднем железе рекомендуют делать привязку к количеству cores/threads, вообщем брать равным значению $(nproc) ... j = $(nproc) ... вообщем смотрим вывод echo $(nproc) Например, в моем случае, core i3, мне без учета других факторов подойдет значение j=4 ( echo $(nproc) = 4 ) …. но мое железо это не осилит, а потому мне вполне хватает дефолтного значения j=2. У кого железо тянет, можно спокойно брать и большие значения, например, j= $(nproc) + 1 или более … или даже j=($(nproc))*2 … Вообщем все зависит от возможностей железа ...
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vasekМой Core i3-2365M 1.4 GHz, с MAKEFLAGS="-j$(nproc)" прекрасно справляется в четыре потока. |
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
RusWolfраспаковка сборка как была native, так и осталась) |
vasek |
|
Темы:
47
|
RusWolfУ меня тогда было всего 3G памяти (исправил 4 на 3), много экспериментировал и все никак не мог понять - почему не увеличивается производительность при измении значения j - время сборки ядра практически не меняется (что при j=2, что при j=3, что при j=4) ... стал разбираться и выяснил, что количество ядер не является основным критерием, влияющим на производительность в Привожу некоторые высказывания спецов на эту тему (те, что быстро нашел) и еще одно и добавлю еще одно переводчик переводит не понятно, потому пришлось концовку писать свою ...EDIT 1 - RusWolf, попробуй ради интереса постепенно увеличивать число j - даже интересно оценить возможности твоего железа. ... и напиши что за ноут, готовлюсь брать замену - собираю инфу.
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
MorissonТы сейчас про что?!? vasekНоут 2011 года. Acer Aspire V5-571G-323b4G50Makk Процессор Core i3-2365M 1.4 GHz Память 6 GB DDR3 SDRAM Жесткий диск SSD 480 ГБ Serial ATA Дисплей 15.6" 1366 x 768 (WXGA)
RusWolfпробовал, никакого улучшения, одинаково с MAKEFLAGS="-j$(nproc)" |